Avariya.Net » Автоновости » Toyota планирует создать свой суб-бренд


Toyota планирует создать свой суб-бренд

Toyota планирует создать свой суб-бренд

Похоже, что компании Toyota не хватает своей линейки производительных автомобилей. Honda уже давно использует для этого суб-бренд Si, Subaru имеет STI, BMW - M-Series, Mercedes - AMG, а Infiniti - IPL, но Toyota в действительности никогда не имела подобной линейки производительных автомобилей. Но, похоже, что скоро все изменится, так как представитель компании Toyota Карл Шлихт утверждает, что «в настоящее время руководство компании обсуждает возможность выпуска линейки спортивных версий для своих моделей».

Пока неизвестно, как именно будет называться эта новый суб-бренд, но мы можем предположить, что он будет носить значок TMG, который является сокращением от Toyota Motorsport GmbH - гоночного подразделения Toyota.

Вице-президент Toyota Europe сообщил, что гибридный Toyota Yaris-R, супер хэтчбек, не выйдет в производство. Это на самом деле не является большим сюрпризом, но он по-прежнему является звездой на автовыставке во Франкфурте.

Toyota представила Lexus LS TMG на основе концепта Sport 650 на автовыставке в Эссене в 2012 году, позволяя Toyota Motorsport GmbH (TMG) продемонстрировать свои возможности. И японский автопроизводитель сделал это, создав стильный седан Sport 650, который выделялся агрессивным обвесом и огнедышащим 5.0-литровым двигателем V8. Это 8-цилиндровый двигатель работал в паре с 8-ступенчатой коробкой, которая помогала ему совершать спринт до 100 км/ч за 3,9 секунды и разгоняться до максимальной скорости в 320 км/ч. Если Вам нужен качественный ремонт АКПП Тойота, тогда советуем посетить сайт atransmission.ru автосервиса "Art tranmission" и прочитать полезные советы и статьи, а после чего обратиться за помощью в ремонте.