Реклама:
Avariya.Net » Автоновости » Электромобиль CF 5 на базе Daewoo Matiz


Электромобиль CF 5 на базе Daewoo Matiz

Электромобиль CF 5 на базе Daewoo Matiz

Учёные пугают нас тем, что мы загрязняем окружающую среду и скоро не станет нефти, и вообще через сто лет мы не сможем жить на Земле, а причиной этому всему большое количество автомобилей. Но мы уже не сможем прожить без них, потому, что они являются основным и незаменимым (пока что) средством передвижения.

Как сохранить природу нашей планеты? Единственный выход – электромобили, представителем этого класса и является CF 5. Электромобиль на базе Daewoo Matiz – это пятидверный хетчбэк с гелевыми аккумуляторами ёмкостью в 130 А/ч. Зарядка машины длится 8 часов и происходит с обычной розетки, напряжение которой 220В.

У электромобиля десять батарей, при этом весит он всего 920 кг. Эта машина обособленна тем, что может ехать на очень долгие дистанции на одной зарядке – примерно 200 километров, есть обогреватель, за отдельно доплаченные деньги – кондиционер. Максимальная скорость 50 км/ч.доступен только один вид коробки передач – автомат.

На приборной панели всего по минимуму. Из-за нехватки места просто таки «налепили» тахометр на спидометр, что не очень удобно (надо вглядываться в приборы т.к. непривычно для тех кто раньше не имел дела с маленькими машинами). Из развлечений только магнитола. Машина очень тесная (но это электромобиль), ширина её составляет 1450 мм, высота 1500 мм, длинна 3350 мм. Клиренс у CF-5 – 160мм. Электромобиль можно купить в голубом, серебристом, красном и белом цвете. Безопасность тут прихрамывает, нет ни одной подушки безопасности и системы ABS тоже нет. Но и скорость небольшая.
Подвеска тут дешёвенькая, так что делаем вывод – электромобиль сделан для небольших поездок в городе, или на работу. Но он пользуется спросом у обычных людей ввиду своей небольшой цены.