Реклама:
Avariya.Net » Автоновости » Volvo завершила разработку системы беспроводной зарядки


Volvo завершила разработку системы беспроводной зарядки

Volvo завершила разработку системы беспроводной зарядки

В ходе разработок беспроводной зарядки автопроизводитель Volvo занимался передовыми исследованиями, которые включали возможности индуктивной зарядки для электромобилей. Автопроизводитель считает, что на текущем этапе разработок технологии передачи электроэнергии через электромагнитное поле она имеет высокие перспективы для автомобилей будущего.

Новая технология индуктивной зарядки Volvo заменяет кабель электромагнитным полем, которое используется с целью подачи электроэнергии между устройством зарядки и автомобилем. Индукционная катушка создает электромагнитное поле в зарядной станции. В автомобиле встроена вторая катушка индукции, получающая энергию от электромагнитного поля, преобразуя ее обратно в электричество, заряжая аккумулятор. Подобная технология имеет широкое распространение в электрических приборах бытового назначения, например, зубных щетках (электрических), но пока не доступна для серийного производства для зарядки электрических автомобилей. Возможно в скором времени приобретая ноутбук Asus в Comfy.ua Вы сможете его, так же подзарядить находясь в автомобили, без каких-либо проводов.

Результаты тестирования новой технологии продемонстрировали, что прототипу Volvo C30 Electric требуется чуть более двух часов на полную перезарядку аккумуляторов.
Автопроизводитель также проводил разработки технологии медленной и быстрой зарядки вместе с компанией-партнером Inverto, которая является партнером Volvo в этих разработках.