Реклама:
Avariya.Net » Автоновости » Volvo V60 получит гибридную версию


Volvo V60 получит гибридную версию

Volvo V60 получит гибридную версию

Шведская автокомпания Volvo, как и все именитые автопроизводители, постоянно стремится увеличить свое влияние на мировом рынке. Для этого фирма разрабатывает очередную модификацию модели V60, которая дебютирует на одном из крупнейших автосалонов Поднебесной.

Речь идет об экологической версии автомобиля с бензиново-электрическим силовым агрегатом. Он состоит из электромотора мощностью 70 лошадей и четырехцилиндрового бензинового ДВС с турбонаддувом, силовая отдача которого находится на отметке, равной 200 сил. Решение о выпуске подобной модификации V60 связано со стремлением шведов усилить позиции Volvo в первую очередь на китайском рынке. Интересно, что в этой стране уже действуют некие ограничения на дизельные моторы, и это даже если они идут вместе с электромотором.

Полное название будущей машины – Volvo V60 Plug in Hybrid. Автомобиль приедет в Поднебесную лишь в конце следующего года. Сейчас там на предприятии в Чэнду выпускается бензиновое исполнение седана S60L. Вместо того чтобы организовать сборку новинки на этом заводе, компания намерена поставлять V60 Plug in Hybrid прямо из Швеции – не слишком ли затратно? Сразу же после покупки автомобиля нужна установка механической противоугонной системы, которую Вам с легкостью установят в тюнинг студии A-Style, более подробную информацию о которой Вы сможете узнать на сайте www.astyle-cd.ru

Ну конечно же, продажи текущей версии Volvo V60 Plug in Hybrid никто пока не отменял. Но все дело в том, что этот гибридный автомобиль комплектуется дизельным двигателем, на который как раз есть ограничения в Китае. Его рабочий объем составляет 2,4 литра, мощностью 215 сил и крутящий момент 440 Нм. Силовая отдача электромотора достигает 70 сил, а крутящий момент 200 Н/м. Последний двигатель питается от литиево-ионных батарей емкостью на 11 квт/час. Автомобиль способен разогнаться до сотни км/час за шесть секунд. Потребление топлива на сотню пробега в смешанном цикле не превышает двух литров.