Реклама:
Avariya.Net » Автоновости » Nissan хочет выпускать Terrano в России


Nissan хочет выпускать Terrano в России

Nissan хочет выпускать Terrano в России

Nissan Terrano нового поколения хоть и является перелицованным Renault Duster, но для японской компании считается своеобразным «входным билетом» в сегмент относительно недорогих внедорожников. На индийском рынке продажи нашумевшего кроссовера состоялись первого сентября. Машину там предлагают с двигателями литражей 1,5 и 1,6. Первый агрегат выдает 104 лошади, а второй (дизельный) получил две модификации – с мощностью 85 и 110 сил.

Бензиновый ДВС работает с механической пятискоростной трансмиссией, а дизельный оптимизировали под более технологичную шестиступку. Базовая комплектация Nissan Terrano может похвастаться водительской и пассажирской подушками безопасности, электрическим стеклоподъемниками для всех дверей и кондиционером.

Nissan хочет выпускать Terrano в России

Для базовой дизельной версии предусмотрена цена в размере 500 тысяч рублей. Модификация с бензиновым движком в Индии обойдется не меньше чем в 512 тысяч. Максимальная комплектация Nissan Terrano стоит уже под 650 тысяч рублей. Интересно, что самым дешевым Duster считается исполнение со 102-сильным бензиновым ДВС 1,6-литрового объема по цене 470 тысяч рублей. Этот внедорожник продается в России с агрегатами литражей 1,6, 2.0 и 1,5. Последний из них – дизель.

Кстати, конвейер по сборке Nissan Terrano вполне возможно запустят на одном из отечественных заводов, что позволило бы сделать цену машины ближе к Renault Duster. Вполне возможно, новейший Terrano «пропишется» на конвейере завода «ИжАвто» или «Автофрамос». Или уже «прописался».