Реклама:
Avariya.Net » Автоновости » Honda хочет вернуться в F1 с новым движком


Honda хочет вернуться в F1 с новым движком

Honda хочет вернуться в F1 с новым движком

Президент европейского подразделения компании Honda Манабу довольно неожиданно прокомментировал информацию о грядущем выходе гоночного двигателя, с которым Honda намерена возвратиться в чемпионат Formula 1. По словам топ-менеджера, «крик новорожденного слышать в первый раз очень даже интересно». А причем здесь крик? Да притом, что японский производитель недавно записал звучание этого «сердца» и выложил его в интернет. На данный момент силовой агрегат находится в стадии разработки. Сделают его ближе к 2015 году, чтобы успеть поучаствовать в Formula-1 2015.

Гоночный проект совместный – работы по созданию нового двигателя ведутся как инженерами Honda, так и McLaren. К примеру, специалисты Honda трудятся над собственной системой рекуперации, а люди из McLaren разрабатывают шасси будущего болида. Кстати, именно англичане будут управлять японской командой.

Новые правила Formula 1, введенные с 2014 года, предполагают использование в гоночных болидах шестицилиндровых двигателей 1,6-литрвого объема с турбонаддувом, непосредственным топливным впрыском, а также системой рекуперации энергии. Возвращение японцев в легендарный гоночный чемпионат позволит Honda нарастить немалый опыт в области развития систем привода. Благодаря Formula 1 инженеры компании повысят собственный уровень квалификации, чтобы идти в ногу с техническим прогрессом в двигателестроении.
Уже совсем скоро наступит зима, и выйдя на улицу Вы можете попасть в "снежную ловушку". И что бы пробраться от дома до машины Вам понадобится снегоуборщик. Посетив сайт снегоуборщиков sadochek.com.ua, Вы сможете подобрать нужную модель по очень выгодной цене.