Реклама:
Avariya.Net » Автоновости » Mazda 3 получит газовый движок


Mazda 3 получит газовый движок

Mazda 3 получит газовый движок

До открытия автовыставки в Токио осталось чуть меньше одного месяца, однако маздовцы не удержались и на днях анонсировали премьеру своей среднеразмерной «трешки» последнего поколения с двигателем, работающим на бензине и газе. Пока что речь идет о концептуальном прототипе в облике серийной версии машины. Автомобиль дебютирует одновременно с «трешкой» в гибридном исполнении Exela. Также на выставочном стенде японского производителя будет красоваться паркетник CX-5 и флагманская «шестерка» с инновационными системами безопасности.

Mazda 3 в «газовом» исполнении получит двухлитровый двигатель из семейства Sky-Activ CNG, способный питаться и привычным бензином. При движении на природном топливе обеспечивается не только лучшая топливная экономичность, но и экологическая эффективность в сравнении с ездой на бензиновом горючем. Модификация Mazda 3 CNG оснащается специальным баллонным оборудованием, которое устанавливается в багажнике. Емкость баллонов составляет 75 литров, чего вполне достаточно для экономичной городской и загородной езды. Подробных данных о силовом агрегате пока нет – все станет известно на презентации.

Что касается гибридной модификации Mazda 3 Axela, ее продажи стартуют на родном японском рынке еще до официального дебюта новинки – 21 ноября.