Реклама:
Avariya.Net » Автоновости » Полицейский Ford Taurus померялся скоростью с конкурентами


Полицейский Ford Taurus померялся скоростью с конкурентами

Полицейский Ford Taurus померялся скоростью с конкурентами

Полицейские транспортные средства из Мичигана вывели на комплексные испытания для скоростных замеров. Тесты заключались в определении времени разгона до 96 км/час, а также до 160 км/Час (вторая серия соревнований). Итак, полноприводный Ford Taurus с 3,5-литровиком из бензинового семейства EcoBoost процедуру разгона до 60 миль в час (96 км/час) выполнил за 5,6 секунды, а полицейское исполнение Chevrolet Caprice с восьмицилиндровым движком разогналось до этой отметки за шесть секунд. Третьим участником стал Dodge Charger с движком 5,7-литрового объема из семейства hemi, показавший время, равное шести секундам.

А теперь стоит поговорить о втором этапе соревнований, в котором автомобили разгонялись до 160 км/Час. Итак, Ford Taurus выполнил эту процедуру за 13,6 секунды, Dodge Charger за 14,8, а также Chevrolet Caprice за 14,3 секунды.
Интересно, что в тесте участвовал Ford Explorer с бензиновым агрегатом 3.5-литрового объема из семейства под названием EcoBoost. Он разогнался до 60 миль в час в течение 6,2 секунды, а до 100 миль в час за 15,6 секунды. Посетив сайт ford-russia.ru Вы можете найти адреса где можно купить данный Форд в Екатеринбурге.

Полицейский Ford Taurus померялся скоростью с конкурентами

А вот Chevrolet Tahoe показал себя не с лучшей стороны, особенно на фоне с Explorer. На процедуру разгона до 97 км/Час у него ушло 8,2 секунды, а до 160 км/Час – 22 секунды. Кстати, у Tahoe 5,3-литровый двигатель.

Разница в данном случае вполне существенная, причем в пользу более экономичного мотора. Так, у Explorer он шести-, а у Tahoe – восьмицилиндровый. У Explorer есть еще 3,7-литровый 6-цилиндроый ДВС, с которым машина также обходит соперника: разгон до 60 миль в час у нее составляет восемь секунд, а у Tahoe 8,2 секунд. В тесте на 160 км/Час громоздкий Tahoe оказался медленнее конкурента на одну секунду.

В Соединенных Штатах транспортные средства марки Ford считались лучшими среди полицейских машин, но только до 2011 года. Именно в этом году компания прекратила выпускать полноприводный седан Crown Victoria. После этого полиция перешла на автомобили Dodge Charger, а также Chevrolet Caprice.