Реклама:
Avariya.Net » Автоновости » Евросоюз отложил принятие жестких эко-норм для автомобилей


Евросоюз отложил принятие жестких эко-норм для автомобилей

Евросоюз отложил принятие жестких эко-норм для автомобилейЕвропейский парламент летом этого года принял целый ряд решений и принял более жесткие нормы по выбросу вредных веществ для транспортных средств, обитающих на территории стран ЕС. Эти эко-номы возможно и будут действовать, но до 2020 года – дальше еще что-нибудь придумают. Впрочем, не все так просто. Короче говоря, новые правила предусматривают снижение вредных выбросов двигателей до 95 грамм СО2 на 1 километр. Интересно, что сразу после принятия столь важного закона Германия начала протестовать – Ангела Меркель неожиданно заблокировала голосование по данному вопросу (читай – закону), так как обеспокоилась за негативные последствия, которые могут постигнуть отечественный немецкий автопром. Так же она уточнила, что машины Bentley более экологичней остальных, и на них можно ездить без опаски, в Украине же такие автомобили можно купить посетив сайт slando.ua/transport/legkovye-avtomobili/bentley/ популярной доски объявлений Slando.

И вот на этой неделе министры экологии, причем из всех стран ЕС, решили вернуться к обсуждению столь непростого законопроекта. Очередное заседание провели в Люксембурге. Конечно же, инициаторы этого закона хотели как можно быстрее урегулирования возникшего спора, потому и запланировали решить его за несколько недель. Конни Гедегаард, ответственный за климат в странах ЕС, очень даже разочаровался в блокировании летом экологического закона.
И все же, некий компромисс предложила немецкая сторона, но пока только для своего родного рынка: Ангела Меркель согласилась ограничить уровень выбросов до 95 грамм на километр для 80 процентов автомобилей, выпущенных на территории в Германии в 2020 году. Ужесточение в данном случае будет происходить постепенно – оно коснется всего автопарка в 2024 году (каждый год плюс пять процентов).

С таким решением не Конни Гедегаард не согласился, назвав его просто не приемлемым – мол, все страны ЕС должны одновременно сократить СО2 до 95 грамм на кило к 2020 году.