Avariya.Net » Автоновости » Канадцы из Magnum подготовили гоночный болид для мирового рынка


Канадцы из Magnum подготовили гоночный болид для мирового рынка

Канадцы из Magnum подготовили гоночный болид для мирового рынка

Мелкосерийный канадский производитель роскошных спорткаров Magnum опубликовал первое изображение трекового спидстера под названием MK5. В конце октября машину обещают рассекретить полностью, а пока остается довольствоваться скромными тизерами.

Компания утверждает, что грядущий автомобиль воплощает в себе неповторимый стиль и качество с великолепными гоночными характеристиками – по словам канадцев, настоящий суперкар должен быть именно таким. Машина имеет двухместный кузов с открытым верхом, шасси и его конструкция наполовину созданы из композитных материалов. Примечательно, что не смотря на гоночные повадки автомобиль планируется оптимизировать для дорог общего пользования. Хотя разработчики не скрывают, что новинка предназначена в основном для трековых похождений, причем с ровным и заглаженным асфальтом. Технические параметры новинки обнародуют на презентации 30 октября. Если Ваш автомобиль попал в ДТП и нужен новый капот для автомобиля, то советуем посетить сайт globalcars.com.ua/kuzovnye-detali-kapoty интернет-магазина «GlobalCars» на котором Вы найдете капоты практически для любого автомобиля.

Ходовые испытания болида Magnum MK5 на данный момент подошли к концу. Интересно, что до премьеры компания успеет еще выложить в сеть несколько фрагментов машины. Канадцы позиционируют свое детище как первый канадский спорткар для мирового авторынка.
Вообще первым спидстером канадского происхождения является Locus Plethore от компании HHT Automobile. Прототип этого «монстра», впоследствии получившего прозвище «Квебекская бомба» (это СМИ придумали), представили в 2007 году в Монреале на одном из местных автосалонов. В качестве двигателя для Locus Plethore предложили агрегат с мощностью 750-1300 лошадиных сил в зависимости от форсировки. Самый радикальная версия вполне способна была разогнаться до 430 км/час. Фирма планировала выпускать машину в количестве 400 экземпляров каждый год, но до серийного производства дело не дошло.