Реклама:
Avariya.Net » Автоновости » Концерн Peugeot-Citroen купят китайцы


Концерн Peugeot-Citroen купят китайцы

Концерн Peugeot-Citroen купят китайцыКрупнейший французский автоконцерн Peugeot-Citroen в ближайшее время может перейти под контроль китайского автогиганта DongFeng. Правда, фирме из Поднебесной достанется пока только треть пакета акций французского альянса. Но даже в этом случае DonFeng становится крупнейшим акционером среди остальных соучредителей. За право стать владельцем концерна Peugeot-Citroen китайцам придется приобрести 30 процентов акций стоимостью 1,6 млрд. долларов.

На данный момент Peugeot-Citroen тесно сотрудничает с DongFeng в рамках совместного производства французских автомобилей для продажи на китайском рынке. Переговоры о приобретении 30 процентов акций пока на начальной стадии, и говорить об их итоге пока рановато. Претендентов на владение крупнейшим автоконцерном Франции множество, и каждый хочет получить свою долю в переговорах.

Интересно, а чьи же сейчас эти 30 процентов? К примеру, компания Peugeot владеет 25 процентами ценных бумаг, а также «голосующими акциями» группы Peugeot-Citroen в размере 38 процентов. Раньше стало известно, что все это компания может передать американскому автогиганту General Motors. Но узнав о таком повороте событий от СМИ, американская сторона немедленно отвергла эти сплетни. Сейчас у GM есть небольшое совместное дело с Peugeot-Citroen – фирма Opel разрабатывает некий компактвэн на французской платформе.

Итоги 2012 года весьма неутешительные для Peugeot-Citroen. Так, за 12 месяцев компания потерпела убытки на сумму 5 млрд. евро. Финансовые потери произошли в основном из-за потери ценности некоторых важных активов обоих производителей, стоимость которых – 4,1 млрд. евро. Чтобы улучшить финансовый показатель, французы сокращают производство, а также намерены отказаться от одного из исследовательских центров.
Если Вам нужен хороший и качественный ремонт тойота обслуживание тойоты, то советуем посетить технический центр «Абикар» который на рынке ремонта автомобилей уже с 1997 года и знаем многое о ремонте и обслуживание.