Avariya.Net » Автоновости » Обновленная Opel Meriva получила новый дизель


Обновленная Opel Meriva получила новый дизель

Обновленная Opel Meriva получила новый дизель

Opel наконец показал модернизированный компактвэн Meriva. Автомобиль получил косметические доработки и обновленную техническую начинку.
На фоне одноименного предшественника рестайлинговый минивэн выделяется доработанной головной оптикой, более эффектной решеткой радиатора и секциями противотуманных фар с хромированной отделкой. Из опций стоит отметить фары дневного света со светодиодами, а также светодиодные задние фонари и колесные диски 18-дюймовой диагонали.

Самой главной новостью стал двигатель. Речь идет о новом дизельном движке 1,6-литрового объема с мощностью 136 лошадиных сил. Его крутящий момент находится на отметке 320 Н/м. Как все догадались, агрегат заменит относительно устаревший дизель 1,7-литрового объема, который слабее нового всего на шесть сил. Хотя разница в крутящем момента вполне существенная – 20 Н/м. 1,6-литровый двигатель еще и более экономичный – его расход топлива на сотню пробега составляет 4,4 литра в смешанном цикле. У предшественника этот показатель равен 5,2 литра.

Обновленная Opel Meriva получила новый дизель

Новая силовая установка позволяет набрать 100 км/час за девять секунд, что быстрее на 0,8 секунды 1,7-литрового ДВС. Интересно, что в моторную гамму обновленной Meriva кроме 1,6-литрового дизеля войдут три агрегата одинакового 1,4-литрового объема, но с разной мощностью. Не исключается появление более скромного 1,3-литрового мотора, работающего на тяжелом топливе. Европейские продажи Opel Meriva NEW ожидаются в январе 2014-го.
В случае если Ваш автомобиль стал издавать странные звуки под днищем, то возможно пришел "конец" глушителю. Советуем Вам незамедлительно купить новый глушитель в Санкт Петербурге на сайте http://glushiteli-spb.ru/.