Avariya.Net » Автоновости » Самый дорогой автомобиль в истории: Ferrari 250 GTO


Самый дорогой автомобиль в истории: Ferrari 250 GTO

Самый дорогой автомобиль в истории: Ferrari 250 GTO

Не только вино стареет наилучшим образом. Это также касается и элитных спортивных автомобилей. Многие из них, через тридцать лет после выхода с конвейера стоят дороже, чем новый автомобиль с аналогичными характеристиками. Так и в случае с Ferrari 250 GTO. Один из них только что был продан за $ 52 миллиона! Если бы владелец такого автомобиля разъезжал бы по нашим дорогам, то букмекерские конторы России начали бы принимать ставки как быстро он попадет в ДТП.

Если вы захотели бы создать список автомобилей, которые являются лучшими инвестициями , то его, несомненно, возглавил бы Ferrari бренд. Те, кто обладает подобными автомобилями родом из пятидесятых и шестидесятых годов, могут сколотить целое состояние сегодня. Речь идет о таких моделях, как 275 GTB / 4, 250 Testa Rossa, 340/375 MM Berlinetta, или просто 250 GTO. Последняя была произведена в 1962-1964 годах. Данная модель была воспроизведена только в 39-ти копиях гоночного автомобиля. Дебют автомобиля состоялся в 12-часовой гонке в Себринге. Тогда за рулём находился чемпион Формулы-1 Фил Хилл. В течении трех лет Ferrari 250 GTO выигрывала чемпионат мира в своем классе.

Сочетание классического итальянского дизайна с двигателем V12 объёмом 3 л и мощностью 300 л.с. обеспечивает превосходные результаты. Не удивительно, что автомобиль пользуется очень большим спросом среди коллекционеров, и что они готовы платить за него очень высокую цену. В дополнение к 33 базовым моделям, были созданы три крупных, четырёхлитровых модифицированных автомобиля. Эти раритеты стали впоследствии еще более ценными.

Абсолютный рекорд в истории автомобилей был побит машиной, которая принадлежала американцу Полу Паппалардо. Ferrari 1963 только что была продана за 52 миллиона долларов, на что указывает Bloomberg. Это самая высокая цена, когда-либо заплаченная за автомобиль. Предыдущий рекорд принадлежал Bugatti 57S Атлантик 1936-го года, который был куплен за 40 миллионов долларов.
Пол Паппалардо не подтверждает, что указанная сделка состоялась. Это не означает, однако, что она не увенчалась успехом.Интересно, что среди десяти самых дорогих автомобилей в истории было три других копии 250 GTO.