Реклама:
Avariya.Net » Автоновости » Инвестиции в раритетные авто?


Инвестиции в раритетные авто?

Инвестиции в раритетные авто?

Инвестируя деньги в автомобили можно не только эффективно сохранить капитал, но и неплохо подзаработать. Цены на классические модели гигантов автопрома не только не падают, но и растут с каждым годом. Наглядный тому пример – автомобили марки Ferrari, уже который год показывающие чудеса динамики роста цен на продукцию.

К тому уже рынок раритетных автомобилей имеет огромный потенциал. Если раньше основными покупателями были люди из Латинской Америки и Восточной Европы – то сейчас к этому рынку стали присматриваться предприниматели из Азии и Западной Европы. При этом рынок отличается так называемым «финансовым здоровьем», так как больше 90% оборота составляет личный капитал, личные деньги покупателей. Сейчас раритетные автомобиле продают не только на специализированных выставках или автомобильных рынках, но и посетив сайт бесплатные объявления delovoi можно найти в разделе "Авто-мототехника" объявления о продаже том или ином раритете за определенную сумму, которая дешевле нежели на выставках, т.к. там приходится владельцам платить за место.

По оценкам специалистов такой бум на автомобили последний раз был в конце 80-ых годов прошлого тысячелетия. Тогда умер отец-основатель компании Ferrari Энцо Феррари. Тогда цена за автомобиль, сделанный при жизни Энцо, за один день увеличилась в 4 раза, при этом покупателей это ничуть не испугало, моделей в то время продали даже больше, чем обычно.

В общем маркетологи видят в развитии этого сектора рынка только положительные тенденции, поскольку ценовой потолок не достигнут и вряд ли будет достигнут в ближайшее время.