Avariya.Net » Автоновости » История о дизельных двигателях


История о дизельных двигателях

История о дизельных двигателях

О существовании дизельного двигателя, слышали, наверное, очень многие, если не все. Его часто упоминают, рекламируя автомобили, да и не только автомобили, любую другую большегрузную технику. Что же на самом деле, представляет из себя дизельный двигатель, в чем его различия, с привычным нам, бензиновым двигателем?

Почти сто лет назад, Рудольфу Дизелю пришла в голову идея создания двигателя, в котором горючая смесь будет воспламеняться под действием сжатия. Известный факт, что при резком и сильном сжатии газа, его температура значительно повышается. Именно этим хотел воспользоваться немецкий изобретатель. Экспериментальный двигатель получился громоздким, тяжелым, сложным, и не очень работоспособным. В то время, изобретение Рудольфа Дизеля широкого применения не получило, хотя иногда и применялось, в основном на флоте.
И только после завершения Второй мировой войны, когда в СССР на танках начали устанавливать дизельные двигателя, конструкция дизеля начала совершенствоваться и развиваться. Его стали применять в автомобильной промышленности для установки на большегрузные грузовики, а так же устанавливали на трактора. В легковом автомобилестроении массового применения дизель не получил, там непревзойденным лидером оставался бензиновый двигатель.

Почему же предпочтение отдавали бензиновым двигателям, а не дизелю? Из-за принципа его работы. Чтобы воспламенить горючую смесь сжатием, нужно его сделать очень сильным, как минимум в два раза больше, чем бензинового двигателя. Чем больше сжатие, тем большие нагрузки действуют на детали двигателя, из-за этого их приходится усиливать, делать более массивными. Это является первым недостатком дизеля.
Еще один немаловажный параметр – как происходит процесс сгорания смеси. Бензиновая смесь сгорает мягко, а процесс сгорания дизтоплива подобен взрыву. Из-за этого работу дизельного двигателя легко узнать по жесткому стуку, возникающему в процессе резкого сгорания смеси. Эта отличительная особенность, добавляет забот конструкторам и лишних килограммов двигателю.
Еще одной проблемой дизеля является топливная аппаратура. Для нее характерны очень высокие стандарты и требования к изготовлению плунжеров ТНВД (топливного насоса высокого давления). Чтобы настроить ТНВД, необходимо применять специальные стенды. Применение турбонаддува тоже не дешевое удовольствие. Все вместе взятое неизбежно ведет к тому, что конструкция двигателя становится дороже.