Avariya.Net » Автоновости » Zenos раскрыл подробности о своем первом детище


Zenos раскрыл подробности о своем первом детище

Zenos раскрыл подробности о своем первом детище

Новоиспеченный производитель Zenos Cars был основан Ансаром Али и Марком Эдвардсом – бывшими руководителями британской компании Caterham. И вот оба топ-менеджера решили рассказать о своем первом детище, а именно о модели с незамысловатым индексом Е10.

Как стало известно из уст глав компании Zenos Cars, новейший спорткар находится в стадии разработки. Он получит трубчатое алюминиевое шасси, причем с применением листов из карбона. Габариты кузова будущей новинки таковы: длина всего то 3,56 метра, ширина 1,87, высота – метр, а объем колесной базы составит 2,3 метра.
Если Вы владелец одного из автомобилей lexus и Вам нужен тюнинг Lexus LX, то советуем обратиться в компанию "i-Premium", которая занимается тюнингом автомобилей не первый год.

Одноименный спидстер оснастят двухлитровым бензиновым движком с непосредственным топливным впрыском. Двигатель этот не родной, а любезно предоставленный американским автоконцерном Ford. Мощность мотора достигает 200 лошадиных сил, благодаря чему разгон до сотни км/час достигается за 4,5 секунды. Предельная скорость вполне приемлемая для первого выходца из только что испеченной марки – 220 км/час. Силовая установка имеет непосредственный топливный впрыск и механическую коробку передач с пятью скоростями. Это один из некоторых движков, которые могут появиться в моторной гамме спорткара.

Премьера Zenos E10 ожидается в начале следующего года, а чуть позже подоспеют и продажи новинки. Интересно, что в том же году британская фирма намерена представить еще пару моделей, у которых одинаковая платформа. Речь идет о родстере с индексом Е11 и купе Е12. На мировой рынок они выйдут только в 2018 году.