Реклама:
Avariya.Net » Автоновости » Машина музыканта The Beatles засветился на аукционе


Машина музыканта The Beatles засветился на аукционе

Машина музыканта The Beatles засветился на аукционе

И вот автомобиль Facel Vega ждет последний путь. В Туманном Альбионе открылся аукцион, на котором выставили эту замечательную машину, владельцем которой когда-то был сам Ринго Старр – один из ударников легендарной британской группы The Beatles. За раритетный экземпляр организаторы хотят не меньше 560 тысяч долларов. Вся эксклюзивность машины заключается, конечно же, в ее «звездном» историческом прошлом. Ведь без Ринго Старра автомобиль можно было бы просто выбросить на помойку. Но в данном случае его тщательно отреставрировали и привели в «парадный» вид.

Facel Vega 1964 модельного года укомплектован довольно прожорливым атмосферным двигателем, ведь его рабочий объем по нынешним меркам просто в голову не укладывается – 6,7 литра. Агрегат работает с механической трансмиссией. Интересно, что модель именно в данной версии построили в количестве двух экземпляров.

В 2011 году в рамках аукциона Bohams на продажу выставлен тоже весьма стоящий автомобиль. Ведь им в свое время владел сам Джон Леннон – знаменитый музыкант Англии. Речь идет о голубом Ferrari 330 GT 1965 модельного года. Забавно, что Джон купил этот замечательный авто чуть ли не сразу после сдачи экзамена для получения водительских прав. На протяжении десятилетий этот спорткар успел сменить несколько владельцев. Последний из низ и перекрасил авто в алый оттенок. Затем машину тщательно отреставрировали, и сейчас она выглядит почти так же, когда была в гараже Джона Леннона.