Реклама:
Avariya.Net » Автоновости » Автомобиль для первых лиц


Автомобиль для первых лиц

Автомобиль для первых лиц

Давно и активно ходят слухи о том, что в России будет выпускаться собственный автомобиль для первых лиц государства. В правительстве особо подчеркивают, что проект будет полностью отечественным. То есть будет создана машина, не имеющая аналогов мировой автоиндустрии. Планируется, что производство не будет штучным. По задумке авторов проекта машин будет немного. На одной базе будет создан как седан так и микроавтобус, кроме того планируется создать некую машину сопровождения. Как предполагают автоэксперты, это будет внедорожник. Над проектом на сегодня трудится несколько компании, НАМИ, ЗИЛ, ГАЗ, Маруся Моторс. Каждая компания занимается своей частью проекта: НАМИ и привлечением специалистов Маруся Моторс занимаются разработкой проекта. На мощностях ЗИЛ, ГАЗ будет налажено производство данных автомобилей. Все перечисленные компании ранее принимали участие в конкурсе. Автомобиль будет страховаться по системе зеленая карта киев, это так называемая страховка, только действующая во всем Мире. Если Вы себе захотите такую же страховку, то посетив сайт vuso.ua Вы сможете рассчитать стоимость страхования.

Предполагается, что будет построена некая платформа на базе, которой будет создано несколько моделей, в том числе и несколько гражданских версий. Создание общей платформы поможет сократить затраты на производство. В основе всех машин будет лежать общие узлы. Отличия будут сводиться к кузову автомобиля. Раннее планировалось использование иностранных комплектующих, возможно именно с этим связана и большая цена на автомобиль. Предполагается что модели, созданные в рамках проекта, Кортеж будут оценены не меньше чем в 2 миллиона рублей. Хотя вполне возможно, что высокая цена обусловлена исключительно статусом этих будущих новинок.

Остается открытым вопрос. Оправляет ли цена автомобиля тот уровень оснащения, который будет предложен потенциальным клиентам. Теоретически все возможности предложить необходимый набор опций есть. Уже довольно давно существует автомобиль созданный специалистами ЗИЛа, который не уступает по уровню оснащения иностранным аналогам.