Avariya.Net » Автоновости » Основные этапы перевозки негабаритных грузов автотранспортом


Основные этапы перевозки негабаритных грузов автотранспортом

Основные этапы перевозки негабаритных грузов автотранспортом



Многие большие программы и проекты требуют перевозки негабаритных грузов автотранспортом. Для тех, кто еще не знает, сообщаем, что это весьма сложное и ответственное дело, которое требует особого внимания и знания всех тонкостей работы. Такая деятельность не приемлет подключения непрофессионалов или новичков, ведь каждый элемент перевозки негабаритного груза напрямую влияет на решение поставленных задач.


Первым и, наверное, основным является подготовительный этап транспортировки. После того, как в транспортную компанию поступает новый заказ на перевозку груза автотранспортом, специалисты этой фирмы приступают к составлению проекта этих перемещений. На этом этапе определяются точные габариты груза, его вес и особенности материалов, из которых он был изготовлен.


В соответствии с этой информацией подбирается модель транспортного средства, которое будет выполнять поставленную задачу.


После заполнения всех граф с параметрами перевозчика и груза, которого необходимо доставить до места, специалисты транспортной компании переходят к разработке маршрута, по которому будет перевозиться груз. На данном этапе работники фирмы должны точно знать где может без проблем двигаться их транспортное средство, а так же о всех мостах, виадуках и линиях электропередач, которые будут пересекать путь колонны.


Груз негабаритный, значит агрегаты, которые будут загружать его на платформу, а в последствии снимать с нее тоже должны быть соответствующие. Иногда для этого обычной спецтехники мало и приходится прибегать к грузоподъемным механизмам большой мощности. Об этом тоже стоит продумать заранее.


Еще одним пунктом, который стоит оговорить еще до начало перевозки негабаритных грузов автотранспортом, является юридическая сторона вопроса. Взяв на себя обязательства по транспортировке, транспортная компания полностью отвечает за сохранность груза и сроки, за которые обязана выполнить полученный заказ. Это должно быть обязательно прописано в договоре. А за срыв договорных обязательств, предусмотреть штрафные санкции.


Следующий этап - непосредственно сама перевозка. Раз груз негабаритный, значит на дороге может создать аварийную ситуацию. чтобы встречные и сопутствующие водители были предупреждены об осторожности и отнеслись к ней с должным вниманием, колонны с таким грузом сопровождают патрульные машины ГАИ. По возможности маршрут колонны должен проходить вдалеке от напряженных автотрасс. Если путь долгий, на автотранспорт стоит поставить навигаторы, которые будут с точностью до метра определять местоположение груза.