Avariya.Net » Автоновости » Корейцы попросили помощи у американцев для постройки 1000-сильного купе


Корейцы попросили помощи у американцев для постройки 1000-сильного купе

Корейцы попросили помощи у американцев для постройки 1000-сильного купе

Калифорнийское ателье тюнинга Bisimoto Engineering и корейская компания Hyundai объединили усилия и построили заряженную модификацию купе Genesis, оснащенную двигателем мощностью 1000 лошадиных сил. Громкая презентация спидстера состоится в начале ноября текущего года на тюнинг-выставке SEMA в Лас-Вегасе.

Довольно необычный Hyundai Genesis оснастили шестицилиндровым атмосферным агрегатом из семейства Lambda. При такой силовой отдаче его рабочий объем не может не впечатлять – всего 3,8 литра. Мощность повысили благодаря двум турбонагнетателям, модернизированным топливным инжекторам и высокопроизводительному бензонасосу. Силовая установка имеет стальные шатуны, кованные поршни, более мощный интеркулер, и выпускную систему из нержавейки.
Зима уже скоро наступит, а у многих автомобилистов ещё не готова или не куплена зимняя резина, если Вы не знаете какая зимняя резина для внедорожников Вам нужна, то советуем посетить сайт ijeep.ru на котором Вы подробно сможете почитать о всех особенностях данной резины.

Корейско-американский болид получил спортивную подвеску, жесткий каркас безопасности, регулируемые амортизаторы, а также стабилизаторы поперечной устойчивости. Экстерьеру придали роскоши за счет 20-дюймовых колесных дисков, карбоновой крышки багажника, а также заднего спойлера из углеволокна. Салон может похвастаться гоночными сиденьями с великолепной боковой поддержкой.

Ателье Bisimoto Engineering уже имело честь сотрудничать с инженерами из Hyundai. Так, осенью 2012-го на выставке SEMA показан заряженный переднеприводный хэтчбек Elantra GT. Его рабочий объем достигает 1,8 литра, а мощность 600 лошадей. Хотя раньше было всего 148. Таких поистине впечатляющих достижений сотрудникам тюнинг-компании удалось достигнуть путем оснащения подкапотного пространства автомобиля коваными поршнями от Arias, свечами зажигания NGK Iridium, распределительным валом, абсолютно новыми стальными шатунами и современным турбокомпрессором Turbonetics.