Avariya.Net » Автоновости » Когда Хаммер – компактный автомобильчик


Когда Хаммер – компактный автомобильчик

Когда Хаммер – компактный автомобильчик


Все чаще на дорогах встречаются богачи, которые рассекают на «Инфинити» или «Хаммерах». Они утверждают, что их автомобили – это престиж, а их вкус в автомобилях – безупречен. Но разве может какой-то там Hummer сравниться с величием и мощью Dodge Ram 3500. Огромный и дорогой пикап – вот выбор настоящих ценителей роскоши.


История возникновения семейства Ram не состоит из каких-то невероятных историй, но все же о ней стоит упомянуть. Первый представитель этой серии пикапов вышел в свет в 1981 году. Автомобили выпускались с задним и полным приводом. Под капот устанавливался двигатели V8: 3,7-литровый, 5,2-литровый и самый мощный объемом почти в 6 литров.


Все пикапы из серии Ram разделялись по грузоподъемности индексами 150, 250 и 350. Сейчас такое разделение сохранилось, правда, все числа получили по дополнительному нолику. Например, модель додж рам 3500 способна взять на борт 3500 фунтов груза или 1000 килограмм.


Современные пикапы Dodge являются представителями уже 4 поколения модели Ram. Выпуск четвертого поколения начался в 2009 году.


На сегодняшний день, модель Рам 3500 не имеет аналогов. Этот пикап является одним из самых габаритных. Его даже можно назвать полноценным грузовиком. А что, все предпосылки для этого есть: задние сдвоенные колеса, внушительная грузоподъемность, полный привод и супермощный двигатель. Кстати, о двигателе. «Махина» комплектуется 350-сильным двигателем V8 Hemi. Объем мотора- 5,7 литра. Для любителей мощности возможен 6,7-литровый вариант.


Автомобиль выглядит внушающе не только благодаря своим габаритам и почти 3-тонному весу. Его главная «фишка» – фирменный дизайн, которым обладают все Ramы. К слову, название Ram переводится как «таран». Если посмотреть на автомобиль спереди, все сомнения по поводу целесообразности такого имени сразу отпадут.


Массивная передняя часть с громадной прямоугольной решеткой радиатора так и грозит что-нибудь протаранить. На самом деле, на дороге Додж ведет себя покладисто. Управляется он почти как семейный седан. А габариты автомобиля настолько велики, что даже Hummer выглядит компактным женским автомобилем.


Ну и главная особенность пикапа – роскошный интерьер.


Стоимость Доджа в модификации 3500 начинается с 76 тысяч долларов. Дороговато. Но ведь никто и не говорил, что роскошь можно купить дешевле. Тем более что автомобиль полностью соответствует своей цене.