Реклама:
Avariya.Net » Автоновости » История появления автомобиля


История появления автомобиля

История появления автомобиля

Если разобраться точнее, все началось с самого великого изобретения человека – колеса. Сначала их вырезали из цельного куска дерева или камня. Процесс изготовления занимал кучу времени, да и весили колеса сами по себе не мало.

Древние конструкторы, немного поразмыслив, решили облегчить колесо, придумав спицы. Такая конструкция стала намного легче. Грузить в телегу можно было больше. Затем запрягли в телегу лошадей и сами стали на них передвигаться. Теперь телегу можно было использовать не только для перевозки грузов, но и для передвижения людей. Чтобы нормально передвигаться понадобились дороги. Первопроходцами в дорожном строительстве считаются персы, однако римляне их быстро перещеголяли. Протяженность всех римских дорог составляла около 85000 км.

Пригодились повозки и в армии. Летящие колесницы римлян наводили ужас и панику в рядах неприятеля. По дорогам можно было быстро передвинуть армию в нужное место.

Людям хотелось путешествовать и на смену колесницам пришли более комфортные в этом плане всевозможные кареты, экипажи и повозки.

Если перевести с греческого слово «авто» и с латинского «мобиль», то получится «сам подвижный», то есть самоходный. В России первые автомобили назвали самоходными колясками.

Первые самоходные коляски делали на педальном ходу. Передвигались они медленнее карет, но с изобретением сначала парового двигателя, а затем двигателя внутреннего сгорания, эти коляски превращались во все более цивилизованные и комфортные автомобили.

Сейчас трудно представить нашу жизнь без автомобиля. Эти средства передвижения очень плотно вошли в наш быт. И стоит сказать огромное спасибо тому древнему мудрецу, впервые изобретшему колесо, с которого все началось. Сейчас с нашими автомобилями можно делать, что угодно, некоторые владельцы делают тюнинг своего "коня" посетив сайт http://corpus-tuning.ru интернет-магазина CORPUS TUNING, Вы так же сможете преобразить свой автомобиль, купив для него спойлер, обвесы, накладки и многое другое.