Реклама:
Avariya.Net » Автоновости » Renault-Nissan поможет Daimler создать новую платформу


Renault-Nissan поможет Daimler создать новую платформу

Renault-Nissan поможет Daimler создать новую платформуЯпоно-французский альянс Renault-Nissan вместе с немецким концерном Daimler объединят свои усилия ради создания совершенно новой платформы с передним приводом, предназначенной для производства компактных машин ближайшего будущего. Об этом стало известно на автосалоне во Франкфурте, когда прозвучали заявления от представителей обоих концернов.
На данный момент платформа разрабатывается под названием JC1 (что-то вроде «общего», «компактного» и «первого поколения»). Она придет на смену относительно устаревшей «тележке» Front whell-drive Architecture (MFA) производства Mercedes Benz. На ее базе собирают модели GLA-, A-, CLA- и B-Class. Интересно, что эта платформа ляжет в основу будущего хэтчбека Infiniti Q30 нового поколения. Пока что инженеры, экономисты и прочие производственники выясняют, насколько проект выгоден для Daimler и Renault. Также подумывают над его удешевлением для массового производства. Если же все пойдет по задуманному плану, то в итоге получится платформа с поперечным расположением двигателя, а также возможностью установки полного привода. А еще «тележка» получит несколько колесных баз (минимум две) и варианты ширины колей.
Обе стороны надеются, что новая архитектура станет удачным способом для обновления автомобилей марок Renault, Nissan и Mercedes Benz. Правда, платформа появится не скоро, ведь тележка MFA еще достаточно новая и забывать о ней еще рановато.
Если Ваш автомобиль оказался в ремонте, а Вам нужно срочно на важную встречу, то Вам нужна услуга аренда автомобиля с водителем москва которая обойдется намного дешевле нежели воспользоваться такси.