Реклама:
Avariya.Net » Автоновости » Четырехместный Smart рассекречен


Четырехместный Smart рассекречен

Четырехместный Smart рассекречен

Smart уже удивлял публику четырехместной моделью в 2004 году, когда показал прототип Forfour. Однако тут не угадали с клиентурой, которая как оказалась – не такая уж и наивная. Дело в том, что данная машина почти полностью скопирована с японского хэтчбека Mitsubishi Colt, но позиционировалась как более престижная, потому и предлагалась за «премиальную» сумму денег. Более того, автомобиль собирали вместе с Colt на заводе NedCar. Поэтому неудивительно, что первое поколение Forfour провалилось и Smart снял его с производства уже через два года – в 2006 году. И правильно.

Четырехместный Smart рассекречен

И все же, немцы по-прежнему «горели» желанием построить что-то необычное. Уже известно, что будущий четырехдверный Smart будет разрабатываться вместе с французами из Renault. Речь идет о концепт-каре Fourjoy, показанном недавно во Франкфурте. Вспоминая провал с Forfour, немцы не спешат раскрывать планы о создании серийной версии этого прототипа. Таким образом, пока речь идет исключительно о выставочном экземпляре, причем без дверей. А внутри машины установлены необычные кресла, да еще и с дыркой посередине! Короче говоря, прототип больше берет дизайном, нежели эргономикой.
Силовой агрегат для Smart Fourjoy конечно электрический, с мощностью 55 кВт. Динамические параметры держат в секрете, хотя они особо и не нужны. Исходя из слухов, компания хочет построить на базе Fourjoy не только четырехместный кар, но еще и кроссовер.