Avariya.Net » Автоновости » Bugatti Veyron Jean Bugatti


Bugatti Veyron Jean Bugatti

Bugatti Veyron Jean Bugatti

В компании Bugatti давно задумали целую серию из шести автомобилей, которая идёт под издательство автомобиля Veyron, вся серия будет посвящаться легендарным людям, которые когда –либо как –то важно повлияли на эту компанию. Мы уже знаем, что серия называется Les Legendes de Bugatti, первый автомобиль решили посвятить в честь гонщика Жана-Пьера Вимиля.

Теперь выходит второй автомобиль, который тоже собирают на основе модели Veyron Grand Sport Vitesse, этот автомобиль тоже решили выпустить в трёх моделях. В этот раз этот автомобиль будет создан на основе дани чести легендарному Жану Бугатти, который приходится сыном основателя этой легендарной компании Этторе Бугатти, который создал модель 57SC Atlantic.

Bugatti Veyron Jean Bugatti

Так вот Жан был старшим сыном семьи Бугатти, он стал руководить этой компанией в 27 лет. Но судьба этого молодого человека складывается трагически, ведь он погибает в момент испытания болида под гонки Ле-Ман, который был создан на основе модели Type 57.

В итоге, для создания модели Veyron Jean Bugatti эта компания решила искать вдохновение от модели 57SC Atlantic, при этом этот автомобиль получает цвет личной модели Жана, но та модель куда – то пропала и её судьба неизвестна. Но сам цвет называется La Voiture Noire. Но в механической части решили нечего не менять, ведь этот автомобиль просто получает эксклюзивный вариант окраски и всё. Но можно видеть изменение в задней оптике, а также отметим и прочие элементы стайлинга, при этом автомобиль получает новый вариант отделки салона в бежевой кожи, а также и в коричневом варианте кожи и ещё с очень красивой вышивкой, которая повторила очертания модели 57SC Atlantic. При этом у модели есть именные таблички, которые подчеркнули особую эксклюзивность модели. Собственно раз уж мы заговорили об эксклюзивности, тогда скажем, что стоит она примерно 3 000 000 долларов.