Реклама:
Avariya.Net » Автоновости » ГАЗон Next рассекречен


ГАЗон Next рассекречен

ГАЗон Next рассекречен

Новейший «ГАЗон Next» дебютировал на московской выставке Comtrans 2013 – крупнейшей выставке коммерческих авто не только в постсоветских странах, но и Европе. Мероприятие проходит с десятого по 14 сентября в МВЦ «Крокус Экспо». Пресс день состоялся 9 сентября. Общая площадь данного автосалона заметно подросла по сравнению с 2011 годом. Таким образом, теперь она составляет 70 тысяч кВ. метров (раньше было на 40% меньше). Количество участников на этот раз превышает 400 именитых компаний, а посетителей – более 30 тысяч.

Новинка призвана сменить относительно устаревший «Валдай». Внешне «ГАЗон» отличается оригинальной кабиной и капотом, взятой из «ГАЗели Next». Грузоподъемность машины составляет пять тонн, а полная масса – 8,7 тонны. Объем колесной базы равен 4,5 метра. Автомобиль оснастили дизельным движком с турбонаддувом Cummins ISF 3,8, выполняющим нормы Евро 4. Его силовая отдача составляет 152 силы. Двигатель стыкуется с механической пятиступкой.

Интересно, что в первый раз в рамках Comtrans проходит церемония награждения различных премий – Truck of the Year, а также Van of the Year в области грузовой деятельности. На «пресс-дне» прошло награждение победителей розыгрыша «лучший российский коммерческий авто». На выставке выделили специально для прицепной техники отдельный блок – 12 зал третьего павильона с протяженностью 11 тысяч кв. метров. Мероприятие «обещает» порадовать посетителей самыми громкими новинками от ведущих производителей коммерческого транспорта. К примеру, выставочный стенд «КАМАЗ» имеет площадь 5 тысяч кВ. метров.