Avariya.Net » Автоновости » Audi Q7 получит свечи зажигания от NGK


Audi Q7 получит свечи зажигания от NGK

запчасти на мерседес оптом
Ведущая компания NGK по производству свечей зажигания приступила к поставкам своих изделий для автомобилей Audi Q7 и S3.
Audi S3 последней версии оснащается четырехцилиндровым двигателем EA888 третьего поколения с турбонаддувом, разработанным концерном Volkswagen. Движок имеет непосредственный впрыск топлива и развивает 300 лошадиных сил. Разгон до первой сотни км/час составляет 4,5 секунды, а максималка ограничена на фирменных 250 км/час.

Уже в базовую комплектацию Audi S3 входят свечи зажигания от NGK, электроды которых сделаны так, чтобы обеспечить максимум производительности, причем при минимальном износе. Центральный электрод снабжен наконечником из платинового сплава, а в боковом электроде есть чип из аналогичного сплава. Данная платина обладает устойчивостью к искровой эрозии, а также эрозии из-за воздействия горячих газов. Похвально, что зазор между электродами почти незаметен, и это в течение всего срока эксплуатации свечи. У бокового электрода есть медный сердечник, оптимизирующий отвод тепла от камеры сгорания.

А теперь про Audi Q7. Для этого автомобиля предлагается проверенный шестицилиндровый агрегат 3-литрового объема с послойным топливным впрыском. Силовой агрегат, оснащенный турбокомпрессором, прямо с конвейера завода сходит со свечами зажигания от NGK. Центральный и боковой электроды этих свечей тоже имеют платиновое усиление. А еще изделия изготавливаются из материала, который очень устойчив к окислению. Свечи получили медные наконечники, чтобы более качественно рассеивать тепло. Короче говоря, для Audi Q7 и S3 предлагаются одинаковые по характеристикам свечи.