Реклама:
Avariya.Net » Автоновости » Volkswagen XL1 назвал себе цену


Volkswagen XL1 назвал себе цену

Volkswagen XL1 назвал себе цену

И вот наконец стало известно, почему же ведущий немецкий автопроизводитель отказался выпускать на рынок серийную версию купе XL1, которое является одним из самых экономичных авто с гибридным двигателем.

Дело в том, что Volkswagen решил продавать одноименное купе через лизинг, ведь цена машины слишком высока даже для своего класса. Так, стоимость одного автомобиля составляет примерно 110 тысяч евро. Такой автомобиль конечно же желательно сразу же после покупки застраховать по КАСКО. Интересно, что за эту сумму можно купить несколько хэтчбеков Golf или даже раскошелиться на радикальнейший Porsche 911 Carrera, причем вместе с мини-каром up!

Ульрих Хакенберг, являющийся в Volkswagen членом совета директоров сказал, что не стоит рассматривать купе XL1 как машину бизнес-класса. Ведь речь идет всего лишь о прототипе, призванном показать основные достижения немецкого концерна. Тираж гибридного XL1 составит 250 экземпляров. Примечательно, что к началу сентября собрано уже 50 штук таких авто.

А теперь о технической части. Так, автомобиль оснащается 0,8-литровым дизельным двигателем с мощностью 47 сил и 27-сильным электромотором с комплектом аккумуляторов емкостью на 5,5 киловатта. Гибридный двигатель разгоняет машину до 100 км/час почти за 13 секунд, а максималка находится на отметке в 160 км/час. Удивляться скромным динамическим данным не стоит, ведь вся «фишка» в топливной экономичности: расход солярки на 100 км составляет 1 литр, а выброс СО2 – всего 21 грамм на кило. На полном баке XL1 проезжает 500 километров, а на одной электротяге – 50 км.