Реклама:
Avariya.Net » Автоновости » О электромотоцикле Zero XU


О электромотоцикле Zero XU

О электромотоцикле Zero XU

Электромотоциклы напоминают собачек на коротком поводке: автономность батарей невеликая, да еще место для зарядки нужно найти. Допустим, в гараже розетка есть – а на парковке возле работы? А если и гараж – не гараж вовсе, а открытая стоянка или «ракушка»?

«Удлинить поводок» попыталась американская компания Zero Motorcycles, выпустив на рынок новую, пятую по счету модель – XU. От остальных машин фирмы она отличается съемным блоком батарей и выносным зарядником, предлагаемым качестве опции. Ради этого удобства пришлось пожертвовать и без того небольшой емкостью батарей. Новый XU может проехать на одной зарядке 48 км – почти вдвое меньше, чем кроссовер Zero DS. И все равно по габаритам батарейный блок XU ближе к автомобильному аккумулятору, чем к мотоциклетному. Задача донести его от стоянки, скажем до офиса, конечно, выполнима. Но насколько она удобна – вопрос: о весе батарей производитель умалчивает.

А вот вес самого мотоцикла радует: всего 99 кг. Но это не означает что на нём можно рассекать без прав по городу, Вам предварительно придется пройти курсы вождения мотоцикла и получить права категории "А". Внешне он слегка напоминает Yamaha TW 200 – только более изящный и поставленный на относительно узкие колеса. По сравнению с TW, когда – то получившим прозвище «японотулы», Zero XU отличается чуть меньшими базой, высотой по седлу и весом. Последнее, впрочем, неудивительно, когда сравниваешь новую модель и мотоцикл, со времени дебюта которого прошло почти четверть века. XU тоже позиционируется как универсальный тихоход, хотя и с большей оглядкой на городские условия.
В Америке цена Zero XU стартует с отметки в 7995 долларов. Она может увеличиться на 595 долларов за выносное зарядное устройство и еще на 249 долларов за комплект из трех сумок на заднее крыло.

Впрочем, она может и уменьшиться: недавно федеральные власти США одобрили налоговые вычеты для покупателей электрического транспорта. В случае с мотоциклами Zero это позволяет возместить до 1000 долларов. К тому же некоторые штаты предлагают дополнительные бонусы для владельцев экологически чистых «коней». В России все немножко по – другому. Фирма «Экомоторс» поставляет их к нам только по заказу, и за время пути «собачка» подрастает в цене почти вдвое.