Avariya.Net » Автоновости » Виртуальный спорткар из GTA стал реальным


Виртуальный спорткар из GTA стал реальным

Виртуальный спорткар из GTA стал реальным

Разработчик компьютерных игр Rockstar Games вместе с американским ателье тюнинга West Coast Customs объединили усилия и воплотили в жизнь спорткар Bravado Banshee, знакомый по игре Grand Theft Auto. Впервые этот автомобиль появился в третьей части одноименной игры, вышедшей в далеком 2001 году. Интересно, что машину можно будет увидеть в обновленном виде в пятой части игры, выход которой намечен на 17 сентября текущего года.

Технические данные автомобиля держат в строжайшем секрете. Судя по внешности, новинка построена по мотивам американского Dodge Viper. Модификация Banshee похвастается ручной центральной консоли и панели приборов, а также спортивными сиденьями (обшиты черной кожей) и премиальной аудиосистемой.
Печально, но автомобиль продавать никто не собирается. Его соберут в одном экземпляре и разыграют в лотерее под руководством фирмы Gamestop, занимающейся продажей игровых консолей и видеоигр. Как многие догадались, автомобиль посвящен выходу пятой части Grant Theft Auto. Скорей всего как только автомобиль выпустят в общие массы, его можно будет взять на прокат автомобилей в екатеринбурге в компании «Прокат 96».

В мае этого года игровой разработчик Codemasters представил спецверсию гоночного симулятора Grid 2 с приставкой в названии Mono Edition. Особенностью данной игры является сам ее комплект, в который входит эксклюзивный спидстер BAC Mono. Тираж игры составил 1 экземпляр, зато какой! Ведь Grid 2 Mono Edition стал самой дорогой игрой в мире (190 тысяч долларов), что позволило ей войти в книгу Гиннеса. Правда, покупателя еще не нашли.