Avariya.Net » Автоновости » Новейший Nissan Juke


Новейший Nissan Juke

Новейший Nissan Juke

Вообще, дизайн Nissan Juke - это отдельная история. Вы только взгляните на переднюю часть и Вам станет понятно, что Вам ничего не понятно как мне, например. Но мне подсказали и объяснили, где же там основной свет, а где же второстепенный. Основные фары, габаритные огни и поворотники...
Классически граненые формы Ниссан тут неплохо сочетаются с округлыми формами. Вот, например, нижнюю решетку хотя бы взять. Это сочетание мы уже видели в Ниссан Кашкай, когда он появился, то поразил всех своей необычностью.

В 2009 году в Женеве ниссановцы представили прототип, который получил название Казана, он-то и стал прототипом серийного кроссовера. Большинство дизайнерских наработок в Ниссане не боясь внесли на кузов Juke. Кроме этого Казана стала носителем интерфейса переключающего 2 режима: Climate и D_mod, о котором чуть позже. Создавали концепт в английском подразделении Ниссан. Там же и будут собирать уже серийный Juke.

Теперь давайте познакомимся с техническими характеристиками этого мотора более подробно. Объем двигателя 1,6 л. А мощность - 190 л.с. Крутящий момент - 240 нм. А разгон до сотни всего 8 с. При этом максимальная скорость - 215 км/ч. А заявленный расход топлива чуть меньше 7 л на 100 км пробега.
Глядя на технические характеристики, уже хочется прыгнуть за руль и поехать. Но прежде, чем мы это сделаем нужно заглянуть в пару мест. А если быть точным - в багажник и на задний ряд сидений. Багажник, он маленький, причем по всем статьям: очень высокий пол, причем достаточно короткий и узкий.

Тем не менее, под этим полом органайзер, куда может поместиться еще какое-то количество груза. Кроме этого тут имеется ключ и петли для буксировки. А вот под органайзером - несколько очень любопытных вещей. Если быть точным: система, заменяющая запасное колесо, которого здесь нет и в помине. Эта система гордо называется IMC. А если быть проще – система экстренной помощи шинам. Она включает в себя компрессор и материал резиновый для заплаток на шинах. Кстати, этот материал может храниться до 5 лет, как заверяют его создатели. Решение, конечно, спорное. Всегда лучше иметь полноразмерное запасное колесо или хотя бы накатку. Но здесь пошли другим путем ссылаясь на то, что запаска слишком сильно утяжелит конструкцию. Сразу же советуем Вам купить литые диски replica для данного автомобиля посетив сайт disk4car.ru компании «Дискавери» на котором представлен огромный выбор шин и дисков по выгодной цене.

В общем у Juke с багажником проблема. Действительно это первый неприятный сюрприз, который преподнес этот автомобиль. С другой стороны, наверняка Nissan Juke не претендует на звание практичного автомобиля. Тем не менее, у него 2 ряда сидений и по паспорту 5 мест, поэтому стоит отправится на задний ряд и посмотреть каково там внутри. Дверной проем узкий и можно не слабо удариться головой. Да и вообще места здесь не очень много. Хотя с другой стороны, если ниссановцы говорят, что это В класс, то тогда места вполне достаточно. Из удобств всего лишь кармашек в переднем пассажирском сидении, небольшие отделения в дверях, буквально под одну бутылочку воды и такое вот любопытное корытце которое напоминает не пойми что, тем не менее сюда можно тоже положить небольшие предметы, например, мобильный телефон или что-нибудь еще. В остальном же все просто и сердито - ручки, ремни, isofix - система крепления детских сидений. Вот и все пожалуй.