Реклама:
Avariya.Net » Автоновости » Концептуальный автомобиль Toyota Yaris Hybrid-R Concept


Концептуальный автомобиль Toyota Yaris Hybrid-R Concept

Концептуальный автомобиль Toyota Yaris Hybrid-R Concept

Автосалон Франкфурт 2013 заинтересовал и компанию Toyota, которая везёт сюда на суд критиков и публики заряженный трёхдверный вариант хэтчбека Yaris Hybrid-R Concept, который отличается своим аэрообвесом.

Сам обвес можно назвать интересным из – за применение нового вида переднего бампера, но видим и увеличение воздухазаборников, также интересны боковые юбки и новый задний бампер с его диффузором. Но расширенный вариант колесных арок ожидаем, ведь – это нужно, для размещения больших 18 дюймовых колесных дисков TRD, которые делаются на основе лёгкого сплава их обувают в резину Michelin Pilot Sport Cup на основе размера 225/40, а протектор этой резины отличается своим ассиметричным рисунком протектора.

А вот под капотом у этого автомобиля Yaris Hybrid-R Concept устанавливается 1,6 литровый турбо – агрегат, который был создан с помощью отдела Toyota Motorsport GmbH. Этот агрегат интересен свой мощностью в 300 лошадей (420Нм), а привод здесь передний. Задние колёса этого хэтчбека вращаются на мощности от двух электрических агрегатов, которые предлагают уровень отдачи на 60 лошадях. Но, есть и третий электрический агрегат, который занимает уникальное место, ведь находится между установкой ДВС и шестискоростной секвентальной КП, при этом ему отведена роль генератора. Этот агрегат даёт энергию, для суперконденсаторов, которые установили примерно под зону расположение заднего дивана. Эти суперконденсаторы играют свою очень важную роль, но они не новая разработка их скопировали с болида Toyota TS030 Hybrid, который гоняет по трассам Ле-Мана. Багажник у данной машины не слишком большой, но пеноблоки для строительства дачного домика, Вы вполне сможете увезти за несколько заездов.

Концептуальный автомобиль Toyota Yaris Hybrid-R Concept

Кроме этого этот технически совершенный концептуальный автомобиль наделили тремя режимами работы с названиями - Road, Track и Boost. Режим Road примечателен тем, что все агрегаты работают в режиме экономии своих ресурсов. При этом режиме электрические агрегаты отдают в общеё сумме примерно 40 лошадей мощности. А вот режим Track позволит использовать всю мощность ДВС и электрических агрегатов. При это электронная система будет распределять тягу на все колёса, для создания самого лучшего сцепления с текущим дорожным покрытием.
Также компания заявила, что в серийном будущем модель существовать не будет, но её цель состоит в другом, на её основе показывают возможные технологии будущего.