Реклама:
Avariya.Net » Автоновости » Окончание производства Mercedes-Benz G-Class Cabrio


Окончание производства Mercedes-Benz G-Class Cabrio

Окончание производства Mercedes-Benz G-Class Cabrio

Автомобиль Mercedes-Benz G-Class Cabrio известен давно, его выпускают с 1990 года, но с этого момента автомобиль частенько обновляли, что приводило к продлению цикла поколения. Но в 2013 году эта компания заявляет, что этот автомобиль дошёл до своего конечного цикла и его выпуск остановлен. Можно напомнить, что этот кабриолет в кузове (W463) собирался на основе короткой базы от внедорожника. Этот автомобиль отличался своими уникальными боковыми частями, а также можно было видеть заднее маленькое треугольное окно сразу за дверями, а ещё модель имела матерчатый вариант крыши. Помимо прочего на некоторые части автомобиля будет наклеена светоотражающая лента, для безопасности.

Но под конец существования этого автомобиля эта компания решается на выпуск специальной версии, которую решили назвать Mercedes G-Class Cabrio Final Edition 200, этот автомобиль представят на автосалоне Франкфурт 2013. Но понятно, что общий тираж этого автомобиля будет ограничен в 2 000 моделях, что можно считать большой расширенной специальной серией.

Но можно взглянуть и на техническую часть этого автомобиля ведь под капотом у этой модели устанавливается 5,5 литровый бензиновый агрегат, который отдаёт мощность в 388 лошадей (540Нм), он работает вместе с семискоростной АКП. На основе этого агрегата этот автомобиль сможет разогнаться до первой сотни за 5,9 секунд, но максимальный уровень сможет быть только на уровне 210 км/час.

Можно вспомнить, что в России этот обычный автомобиль наверно, ещё сегодня можно купить за 5 460 000 рублей, но специальная версия оценивается в 110 000 евро.
Также в компании сообщили, что под специальные версии будут идти все обычные опции этой модели. А также есть информация, что донорская модель Mercedes G-Class на основе жёсткой крыши наверно будет продаваться, ещё как минимум до 2015 года.