Avariya.Net » Автоновости » Jaguar покажет концепт C-X17


Jaguar покажет концепт C-X17

Jaguar покажет концепт C-X17

Серийный вариант версии кроссовера среднего размера под брендом Jaguar запланировали на 2015 год, но вот концептуальную версию, можно будет увидеть скоро на автосалоне Франкфурт 2013. Этот концептуальный автомобиль назвали - C-X17.

Также сейчас обновили информацию об платформе этого автомобиля, также хочется сказать, что этот автомобиль в итоге станет конкурентом, для моделей BMW X3 и Audi Q5. Но ранее говорили об том, что этот автомобиль планирует создать на основе Range Rover Evoque, но теперь появляется информация, что основа этого автомобиля будет создаваться из алюминиевой платформы, которую возьмут из под автомобиля Jaguar XS, который сам является моделью из D класса, его создают как бы, для войны с моделями BMW 3-Series и Mercedes C-Class. И она будет не шуточной, так как эта компания очень надеется отобрать покупателей у этих выше названных моделей. А в случае поломки данного автомобиля, можно будет произвести ремонт автомобиля своими руками, на сайте vse-sam.com.ua будет выложена подробная инструкция о ремонте.

Но всё же вернёмся к кроссоверу, который в итоге может получить, уже запатентованное название Q-Type, а также есть вариант с названием XQ. Известно, что линия агрегатов под этот автомобиль скорее всего будет взята от модели Эвока. Здесь будет бензиновый агрегат Si4 2,0 и ещё будет турбо – дизель SD4 2,2, но будет и новый агрегат, который на основе объёма в 3 литра будет отдавать мощность в 340 лошадей, а его архитектура будет V6. Все эти агрегаты планируют агрегатировать с восьмискоростной АКП.

Но все эти данные предварительные, ведь уже была промашка с платформой, но ещё известно, что этот автомобиль может получить короткие свесы и головную оптику под стиль новой модели F-Type, а лобовое стекло будет сильно наклонено, а также отметим и зачерченный вариант задних стоек.
Этот автомобиль планируют выпускать вместе с полным и вместе с передним приводом, а также его могут выпустить и на основе гибридного комплекса.