Реклама:
Avariya.Net » Автоновости » Сведения о Nissan GT-R Hybrid


Сведения о Nissan GT-R Hybrid

Сведения о Nissan GT-R Hybrid

Nissan хотел тайно зарегистрировать в патентном бюро загадочное название R-Hybrid, но без разоблачений не обошлось. Название R-Hybrid – некая торговая марка, под которой по словам журналистов из Car and Driver будет продаваться спорткар GT-R с гибридным двигателем.

Само собой разумеется, что об этом можно догадаться при сравнении названий GT-R и R-Hybrid. Более того, в обоих случаях используется одинаковый шрифт. К тому же, форма «зажигательной» буковки R, что в названии R-Hybrid, полностью соответствует очертаниям литеры у серийного GT-R. Все это конечно мелочи, но забавные.

Руководство компании Nissan дало добро на разработку болида GT-R следующего поколения еще в августе 2012-го. Тогда многие поговаривали, что компания не исключает создание полноценной гибридной модификации спорткара. Инженеры Nissan с пристальным вниманием следят за развитием событий вокруг машины Honda NSX следующего поколения, являющейся главным конкурентом Nissan GT-R. Новинка от Honda получит бензиновый двигатель для задних колес и два электромотора для передних колес.

Следующее поколение Nissan GT-R представят в 2017 году. До этого момента японцы хотят выпустить заряженное исполнение нынешней версии модели. Его оснастят форсированным двигателем (сейчас его мощность 550 сил) с шестью цилиндрами и двумя турбинами. По некоторым данным, пришпоренный GT-R сможет разогнаться до первой сотни км/Час за пару секунд. Машину покажут в Токио уже в ноябре.