Avariya.Net » Автоновости » Peugeot Onyx французское чудо техники


Peugeot Onyx французское чудо техники

Peugeot Onyx французское чудо техники

Французская компания PSA Peugeot Citroën, которая специализируется на производстве автомобилей с очень низким уровнем выхлопа, представила в автосалоне в Париже Peugeot Onyx.

Peugeot Onyx это просто дизайнерское и техническое чудо, концепт-кар изготовлен из радикально новых материалов. Создатели стремились сделать автомобиль рекордно легким, для этого сам корпус автомобиля из меди и углепластика, приборные панели созданы из прессованной бумаги и фетра. Так называемый материал «бумажное дерево», был получен при переработки старых газет и журналов, из за этого в автомобиле, если присмотреться, можно увидеть типографские буквы. Сидения, руль и остальные мягкие детали, обшиты экологическим фетром, при чём так, что нет ни одного шва, это придает автомобилю красоты, а водителю и пассажиру удобство. Кнопка, которая запускает двигатель, вместе с рядом основных переключателей, находится над лобовым стеклом на специальной алюминиевой панели, такое дизайнерское ноу-хау, дает возможность удобно использовать все функции автомобиля.

Внешне суперкар напоминает грациозную львицу, Крыша и стекла сделаны из легкого и прочного акрила. В автомобиле мы видим сочетание чёрного матового цвета и гармонично подобранного бронзового оттенка. Машина бегает на больших двадцати дюймовых дисках, на которых имеются шины размером 275/30 спереди и 345/30 сзади. Peugeot Onyx имеет такие габариты: длинна – 465 сантиметров, ширина 220 см. И высота 113 сантиметра. Создателям, все таки удалось сделать очень легкий автомобиль и его вес составляет всего 1100 килограмм.

Суперкар заставляет двигаться 3.7 литровый турбированный двигатель V8, мощностью 600 л.с. Также в автомобиле присутствует электродвигатель, система Hybrid 4 аккумулирует энергию и дополнительно выдает 80 л.с. Секвентальная коробка передач, дает доступ к шести скоростям, что позволяет ехать быстро и уверенно. Своевременное торможение, обеспечивают углеродно-керамические диски, размеры которых составляют 380 мм спереди и 355 мм соответственно сзади.

Вся команда профессионалов Peugeot, хорошо поработала и всё таки создала настоящий шедевр, это подтверждает то что в 2012 году Peugeot Onyx получил премию Louis Vuitton Classic Concept за лучший концепт-кар года.
Если Вам нужен недорогой вызов автобуса, для перевозки гостей на свадьбе, то советуем обратиться в компанию АнкорАвто, которая предоставляет автобусы в аренду, таких марок как Мерседес Бенц, Мерседес Спринтер, Фольксваген и другие. Более подробнее можно прочитать на сайте ankorauto.ru/avtobus-na-svadbu/