Реклама:
Avariya.Net » Автоновости » Автомобили Ford научились находить грязь


Автомобили Ford научились находить грязь

Автомобили Ford научились находить грязьFord внедрил на собственных сборочных комплексах уникальную технологию, контролирующую качество нанесения лакокрасочного покрытия на автомобили. Теперь на заводах есть некая система, выявляющая различные дефекты и случайно попавший мусор при сборке машин.

На линии, специально отведенной для контроля качества, используется сверхмощное освещение из 16 камер – видимо, чтобы компьютер смог разглядеть все до последней соринки. Эти камеры в течение 15 секунд способны делать аж 3150 фотографий, причем в высоком разрешении. Снимки обрабатываются компьютером, затем превращаются в трехмерную модель и сравниваются с заранее созданным образцовым вариантом. После этой мудреной процедуры происходит выявление дефектов вроде пыли на кузове. Если грязь обнаружена, система информирует об этом рабочих. Именно они, а не какой-то там искусственный разум, должны устранить дефект – например с помощью полировки. Поэтому в скором времени посетив ближайший автосалон форд Вы сможете купить автомобили с более качественной покраской.

Фордовцы говорят, что данная система контроля за качеством выявляет «изъяны» при сборке, размеры которых чуть меньше крупицы соли. Новинку запустили в работу пока на заводе в Валенсии, что в Испании. Еще технология «трудится» на предприятиях в Луисвилле и Дирборне. За счет применения умного гаджета качество покраски улучшилось на целых 80 процентов.
В конце года систему хотят «пристроить» на заводах в Чикаго и в Онтарио, что в Канаде. Также на очереди заводы в Клэйкомо и Флэт-Роке.