Реклама:
Avariya.Net » Автоновости » Toyota попрощается с FJ Cruiser


Toyota попрощается с FJ Cruiser

Toyota попрощается с FJ Cruiser

Руководство компании Toyota приняло окончательно решение по поводу прекращения производства своего внедорожника FJ Cruiser. Автомобиль покинет конвейер в июне следующего года. Сейчас машину собирают на предприятии в городе Хамура.

Выпуск этого «долгожителя» планируется прекратить в связи со значительным сокращением покупательской способности на эту машину. Дело касается не только конкуренции, но и довольно устаревшей конструкции автомобиля, из-за чего FJ Cruiser не способен похвастаться своими былыми преимуществами перед одноклассниками. Так, исходя из итогов прошедшего года на американском рынке внедорожников FJ Cruiser куплено в количестве 13,6 тысячи экземпляров, а в 2006-м этот показатель достигал приемлемых 56 тысяч штук. Разница вполне существенная.
Кстати, если Вы являетесь владельцем данного автомобиля и не знаете как чистить инжектор своими силами, то советуем зайти на сайт carnovato.ru где подробно описаны все действия по порядку.

Toyota FJ Cruiser построили на рамной платформе, походящей от Land Cruiser Prado 120. Сам автомобиль является преемником некогда популярного Land Cruiser FJ40, обладавшего славной геометрической проходимостью по меркам 1990-ых. Вообще для машины приоритетным рынком был именно американский. Там FJ Cruiser собирают с единственным силовым агрегатом – бензиновым шестицилиндровиком 4-литрового объема с мощностью 240 лошадиных сил.

Двигатель работает с шестискоростной механикой либо пятидиапазонным автоматом. Внедорожник доступен в США с передним или полным приводом в зависимости от комплектации.