Реклама:
Avariya.Net » Автоновости » Авто GM получат беспроводную зарядку для смартфонов в 2014 году


Авто GM получат беспроводную зарядку для смартфонов в 2014 году

Авто GM получат беспроводную зарядку для смартфонов в 2014 году

Организация Powermat Tecnologies, активно продвигающая технологии беспроводной зарядки для портативных гаджетов при помощи специального коврика Powermat сообщила, что в 2014 году оптимизирует свое детище для его использования в автомобилях концерна General Motors.

Однако для поддержки данной «облачной» технологии коммуникатор должен ее поддерживать. В противном случае водитель может купить некий кейс-ресивер, легко помещающийся в аппарат. Чтобы задействовать функцию, смартфон ложится на тот самый коврик Powermat, который должен автоматически определить тип аккумуляторной батареи, имеющейся в заряжаемом устройстве. Затем происходит зарядка. Подача электричества отключается при полной «подпитке» батарей телефона. Возможно в скором времени и в компани в Рено начнут вводить такую же беспроводную систему, а пока что Вы можете выбрать автомобили без данной технологии у официального дилера Рено компании "Автомир.

Интересно, что в 2011 году General Motors инвестировал в фирму Powermat Technologies 5 млн. долларов. Тогда концерн надеялся увидеть беспроводную зарядку в своих машиннах уже к середине текущего года.
GM не стесняется заявить о себе, как о первом автопроизводителе, автомобили которого получат беспроводную систему зарядки для коммуникаторов. Интересно, что схожее нововведение пообещали компании Chrysler и Toyota. Кто же быстрее?

Рэн Полиакин, являющийся главой Powermat Technologies по секрету сказал, что первым в этой гонке станет именно GM. Не смотря на такую оптимистичность, в концерне не называют конкретных сроков появления данного новшества в машинах. Оно и понятно, карты перед конкурентами раскрывать не имеет смысла.