Реклама:
Avariya.Net » Автоновости » Laraki Designs представил 1750-сильный Epitome


Laraki Designs представил 1750-сильный Epitome

Laraki Designs представил 1750-сильный Epitome

Компания Laraki Designs, возглавляемая марокканским дизайнером Лараки Абдесаламом и известная по производству роскошных фешенебельных яхт, представила на автошоу Monterey Motor Week, что в Калифорнии, уникальный концепт-кар под интригующим названием Epitome. Машину оснастили двигателем с мощностью 1750 сил. Его рабочий объем составляет семь литров, а такой силовой отдачи удалось достигнуть благодаря двойному турбонаддуву.
Спорткар построили конечно не с чистого листа, а на базе всем известного Chevrolet Corvette прошлого поколения. Новинка обзавелась полностью карбоновым кузовом. Масса машины составляет 1,3 тонны.

В купе установили два топливных бака – в один заливается стандартный неэтилированный бензин, а в другой – топливо с октановым числом 110. Если нажать на специальную кнопку, что на центральной консоли, электроника даст «добро» на использование двух видов топлива. Это как раз и позволяет увеличить мощность до 1750 лошадок. В случае езды на одном горючем данный показатель равен лишь 1200 лошадкам.

Laraki Designs представил 1750-сильный Epitome


Марокканский производитель собирается выпустить пока девять экземпляров своего спорткара по цене 2 млн. долларов каждый. Точная дата запуска модели в производство держится в секрете.
Интересно, что Epitome является третьей машиной в продуктовой гамме Laraki. Первый болид под названием Borac, оснащенный 540-сильным движком производства Mercedes Benz, показали на женевской выставке в 2005 году. Вторым спорткаром является 720-сильная Fulgura, показанная в 2012 году.
Если Вы хотите заказать свадебные торты для своего праздника, то советуем обратиться в кондитерскую «Алтуфьево», где изготовят свадебный торт по вашим пожеланиям.