Avariya.Net » Автоновости » История рождения автомобиля ВАЗ-2121 "Нива"


История рождения автомобиля ВАЗ-2121 "Нива"

История рождения автомобиля ВАЗ-2121 "Нива"

Именно 1971 году, когда завод начал выпуск знаменитых "копеек" по фиатовской лицензии, начались и работы по этой уникальной машине. Тогдашний председатель Совета министров страны Косыгин А.Н. и дал напутствие на создание такого автомобиля. Конструктора и инженеры вазовского завода замахнулись на решение такой сложной задачи. Они пообещали, что в самые короткие сроки создадут беспрецедентный в мировой практике комфортабельный внедорожник малого класса. В то время, большинство выпускаемых машин такого класса, имели отключаемый передний привод, рамную конструкцию, зависимую подвеску, очень скудный интерьер, тентованный верх и низкооборотистый двигатель. Советские конструкторы решили сделать все наоборот: полный привод на все колеса с межосевым дифференциалом, подвеску выполнить независимую, сделать несущим кузов, оборудовать комфортабельно салон и установить форсированный двигатель.

Автомобиль "Нива" мог бы быть выпущен гораздо раньше, но завод не имел синхронные карданные шарниры, без которых одновременный привод и управление передними колесами, просто был не возможен. Эта проблема решилась положительно, когда была приобретена лицензия на выпуск таких шарниров марки "Рцеппа-Бирфильд", в 1975 году. Для того чтобы ускорить начала производства решили по максимуму использовать уже имеющие детали от серийных машин, а раздаточную коробку сделать отдельной. Так, на первых опытных образцах устанавливали задние фары от "тройки", затем они были заменены современными от шестой модели. Круглые подфарники не прошли, было отдано предпочтение блочной форме от "тройки" или "шестерке". Стремясь снизить конечную себестоимость автомобиля, особо не мудрствовали с салоном, отказались от хромированных бамперов от "троечной" модели, отдав предпочтение алюминиевым с резиновыми накладками.


Первые наброски будущего автомобиля набросал конструктор Мурашов Лев Петрович, для доводки кузова был подключен дизайнер Семушкин Валерий Павлович. Испытания автомобилю провел Котляров Вадим Александрович, в последствии написавший книгу об истории "АВТОВАЗа". Ведущим конструктором автомобиля "Нива" был Прусов Петр Михайлович, который немного позже стал главным конструктором завода. Курировал этот проект Соловьев Владимир Сергеевич - тогдашний главный конструктор. Можно увидеть какие автомобили получились на примере ВАЗ-21213 и ВАЗ-21214. Это прекрасные машины, сочетающие в себе: комфортабельность, быстроходность, полноприводность, малолитражность, с прекрасной проходимостью. Они предназначались для перевозки пассажиров и грузов по всем дорогам с различным покрытием, а также грунтовым дорогам. Это автомобили, которые наряду с высокой проходимостью вездехода, со всеми ведущими колесами, обладают удобством, комфортом, динамикой и имеют скоростные качества современного легкового автомобиля.

Желаете купить шины cordiant в Днепропетровске по самым выгодным ценам? Тогда советуем посетить интернет-магазин ProKoleso.ua где представлен огромный выбор шин и дисков для любых автомобилей. Там же Вы сможете прочитать тесты и обзоры, тех дисков на которые упал ваш взгляд.