Avariya.Net » Автоновости » Детройтская гордость Hyundai


Детройтская гордость Hyundai

Детройтская гордость Hyundai

Авто-шоу Детройта запомнилось любителям бренда Hyundai не только презентацией предсерийного Veloster, но и дебютом компактного концепт-кроссовера Curb. Многих он удивил своим необычным экстерьером. Не удивительно, ведь согласно пресс-релизу, автомобиль стал «площадкой для испытаний» новых технологических внедрений и его целевой аудиторией должно стать молодое поколение.

Кроссовер Curb – это модель, которая отобразила последние инновационные достижения Hyundai в области автомобилестроения. А ее новинкой является система Blue Link – информационно-навигационная система с мультимедийными функциями. Она позволяет владельцу следить за состоянием всех систем автомобиля, не только находясь непосредственно за рулем, но и на расстоянии - с помощью мобильного телефона или персонального компьютера.

Габариты концепта немного уступают Hyundai ix35 (его высота – 1600, длина - 4170, ширина – 1800 миллиметров). Многих автомобилистов порадует панорамная крыша и роскошные 22-дюймовые диски, которые производители «обули» низкопрофильными шинами Michelin.

Попасть в салон автомобиля можно, лишь прикоснувшись рукой к двери, и открывшийся взору салон удивит даже самых привередливых. Салон оснащен четырьмя независимыми дисплеями, способными отображать радикально разную информацию. В то время как водитель контролирует навигационную обстановку с помощью переднего дисплея, пассажиры могут выводить на экраны интересующую информацию из интернета.

Кроссовер Curb передвигается за счет 4-хцилиндрового двигателя на бензине с прямым впрыском и системой старт-стоп. Его мощность равна 175 л.с., а объем – 1,6 л. Предварительные параметры говорят о расходе топлива в городском режиме на уровне 9,4 л, на трассе – 7,0 л. Двигатель работает вместе с роботизированной КП с 2-ным сцеплением DSG.