Avariya.Net » Автоновости » История российского автопрома


История российского автопрома

История российского автопрома

В конце 1980 годов, одним из самых удачливых предпринимателей Ростова, был Парамонов Михаил, нынешний владелец ТагАза. Он занимался многими видами деятельности и в августе 1991 года учредил в Ростове первый частный коммерческий банк с названием «Донинвест». Банк очень хорошо развивался и вскоре стал уполномоченным банком администрации в городе Ростове-на-Дону и всей его области. Получил разрешение для работы с населением - принимать коммунальные платежи. Банк еще занялся скупкой приватизационных чеков и через определенное время стал владельцем самых крупных предприятий области. Это таких как: металлургический комбинат в Белой Калитве, комбинат детского питания в Азове, ростовский завод «Красный Аксай», комбайновый завод в Таганроге и многие другие.

В 1995 году, все эти активы, были объединены в одну финансово-промышленную группу «Донинвест». Все эти достижения не остановили его председателя совета директоров, в том же году выбить на себя региональную программу производства автомобилей - «Донавто 95».
Впервые в России, удачливый предприниматель, наладил крупноузловую сборку иномарок. Ростовский завод «Красный Аксай» стал базовым, так как имел столетнею историю выпуска сельскохозяйственной техники и имел хорошую производственную базу. Еще в начале 20-го века здесь собирали автомобили марки «Олдсмобиль», так что автомобильную сборку предприятие уже проходило и имело некоторый опыт.

В 1996 году началась сборка автомобиля «Дэу-Нексия». Собранные автомобили, из Южной Кореи, морем доставляли в Болгарию, там разбирались на крупные узлы и в контейнерах грузились на судно. В Россию доставлялись как комплекты машин.

Апрель месяц 2000 года стал началом сотрудничества с французским концерном PSA «Пежо-Ситроен». В июне того же года с конвеера выехали «Ситроен-Берлинго», у которого было собственное имя «Донинвест Орион-М». Россияне надеялись на продолжительный контракт и даже хотели приобрести дополнительное оборудование на закрытом заводе в Египте, но французы, собрав в России тысячу автомобилей, дальнейшее сотрудничество прекратили.

В том же 2000 году фирма договорилась о сотрудничестве с корейской компанией «Хёндай». В Таганроге на комбайновом заводе начали собирать «акценты», которые в Корее были сняты с производства. Уже за первый год работы удалось достичь очень неплохих результатов - 8 тысяч автомобилей были собраны и реализованы.
Желаете быстро и выгодно продать свой автомобиль, то советуем обратится в компанию «Выкупим Дорого», основной услугой которой является автовыкуп москва и Московской области.