Avariya.Net » Автоновости » Президента России пересадят на ЗИЛ


Президента России пересадят на ЗИЛ

Президента России пересадят на ЗИЛ Совсем недавно в Москве состоялось заседание правительства страны. И на это заседание министр обороны РФ принес эскизы и высказал мысль о том, на каких автомобилях должны ездить первые лица российского государства – на лимузинах, собранных отечественным заводом АМО ЗИЛ. Последним из таких старых авто был бронированный ЗИЛ-41047, который списали много лет назад. Первоначально эта автомашина служила Михаилу Горбачеву, потом на ней возили Бориса Ельцина. Еще позднее ее периодически использовали во время официальных выездов и визитов главы нашего государства, но автомобиль, в конце концов, пришлось продать частному коллекционеру, потому что годы неуклонно брали свое. С этих пор президенты и премьер-министры стали пользоваться исключительно пульманами и лимузинами марки Mercedes-Benz. И теперь политики вновь заговорили о том, что первые лица России должны ездить на наших отечественных автомобилях.

В 2010 году специально для праздничного Парада Победы на заводе ЗИЛ собрали два парадных кабриолета. Но при этом старые автомашины еще сохранились и выезжают на дорогу по разу в год, они стали совсем ненадежными. В то время изначально дизайн для новых кабриолетов поручили разработать дизайнеру Александру Саакяну, но в конце концов Министерство Обороны все равно утвердило эскизы ЗИЛа. Значит, на московском
автомобильном заводе все еще могут собрать, по крайней мере, два таких автомобиля. Хотя, стоит отметить, что новые кабриолеты сконструированы по образцу американского внедорожника, и даже с задействованы его узлы и агрегаты.

Источник в Департаменте транспортного обеспечения хозяйственной службы ФСО России (в бывшем Гараже специального назначения), который сообщил, что
пока не понятно, кто будет заниматься разработкой и конструированием автомобилей. И проблема тут даже не в сложных особенностях сборки автомобиля, бронированного по высшему классу и не в денежных средствах, которые для этого потребуются. А дело в том, что специалисты специального цеха завода ЗИЛ растерялись, а у тех, кто еще остался, ничего лучше ЗИЛа-41047 просто не получится.

Появилась версия, что для создания лимузинов, предназначенных служить первым лицам России, будут привлекаться иностранные холдинги, которые могли бы предоставить платформу для сборки президентского лимузина. Просто в нашей стране давно не производят автомобили столь высокого класса, нет также двигателей и автоматических коробок передач.

Напомним, что заместитель главы ФСО Тарасов Виктор еще раньше отмечал, что, к сожалению, на сегодняшний день в России совсем нет автомобилей люксового класса, но при этом он все же поставил под сомнение необходимость возрождения производства таких машин, потому что с середины девяностых первые лица российского государства пользуются исключительно моделью Mercedes, изготовленную по специальным заказам. Также Виктор Тарасов заметил, что ФСО полностью удовлетворена этими автомашинами, ведь они прекрасно отвечают всем требованиям – безопасность, надежность, скорость.

Во время инаугурации Дмитрия Анатольевича Медведева и какое-то время после своего вступления в должность президент российского государства пользовался лимузином Mercedes-Benz, который был произведен специально для него для него в корпорации Centigon (она является членом британского оборонного холдинга BAE Systems). Лучшие специалисты занимались бронированием этого авто, а отделку доверили ателье Carat-Duchatele, входящему в Centigon. Туда же был напрвлен заказ на лимузин для перевозки патриарха России. Несколько позже для Дмитрия Медведева и Владимира Путина сделали закупку заводских бронированных Mercedes-Benz Pullman. Цена одного такого автомобиля колеблется возле отметки в 1 000 000 евро. Лимузины бронированы по самому высшему классу и способны выдержать прямое попадание из гранатомета, даже не говоря о каком-либо менее серьезном оружии.
При сопровождении лимузинов президента и премьер-министра используют такие же надежные бронированные внедорожники Mercedes-Benz G-класса и микроавтобусы VW Transporter.