Avariya.Net » Автоновости » Обзор Peugeot RCZ


Обзор Peugeot RCZ

Обзор Peugeot RCZ
За счет волнообразной крыши, изящной кабины, сдвинутой к капоту и плавно переходящей в рельефные бока, раздутые крылья и закругленную филейную часть, Peugeot RCZ можно смело отнести к спортивным автомобилям.

Про салон можно сказать, что Peugeot RCZ обладает приятным и элегантным интерьером. Для отделки кресел и приборной панели использовалась мягкая кожа, простроченная двойным швом. Также в салоне можно отметить вставки из хрома и алюминия. Для комфортной езды в салоне имеются мягкие кресла с фиксаторами по бокам. Все кресла похожи на сиденья с 308сс модели, но при этом единственным отличием является отсутствие в подголовниках кресел воздуховодов. Также салон обладает превосходной тепло и звукоизоляцией. Объем багажника составляет 384литра, а со сложенными задними сиденьями он увеличивается до 663литров.

Управлять автомобилем очень легко. При этом Peugeot RCZ отличается высоким уровнем безопасности. За счет использования в конструкции кузова алюминиевого капота и специальных лонжеронов, достигается гашение силы удара при столкновении, так как они призваны равномерно распределять нагрузку по всему корпусу. Для безопасности передних пассажиров предусмотрены четыре подушки безопасности.

На автомобильном рынке Peugeot RCZ представлен в трех вариантах модификации:

1. THP156 – максимальная скорость равна 217км/час; чтобы разогнаться до скорости в 100ки/час требуется 8секунд; на каждые 100километров пути расходуется 6,7литра топлива.
2. THP200 – максимальная скорость равна 237км/час; чтобы разогнаться до скорости в 100ки/час требуется 7,5секунд; на каждые 100километров пути расходуется около 7литров топлива.
3. HDi - максимальная скорость равна 220км/час; чтобы разогнаться до скорости в 100ки/час требуется 8,2секунды; на каждые 100километров пути расходуется 5,3литра топлива.