Avariya.Net » Автоновости » Первые автомобили в России


Первые автомобили в России

Первые автомобили в РоссииИсторики автомобильного транспорта считают, что в Российской империи, машина французской марки «Панар-Левассор», была первым автомобилем с двигателем внутреннего сгорания, которую привез, в 1891, году редактор газеты «Одесский листок» Навроцкий Василий. Специалисты Конюшенного музея, утверждают, что в столице Российской империи первый автомобиль появился только 9 августа 1895 года, и в тот же год в столицу были ввезены еще несколько автомобилей.

При исследовании Музея истории Москвы выплыли факты, что только в 1899 году появился первый автомобиль в России. Но немного раньше произошло знаменательное событие, относящееся к истории завоевания автомобилем Россию - это постройка первого российского автомобиля в 1896 году, в Петербурге. В журнале «Новейшие открытия и изобретения», за 1896 год, было опубликовано, что производство экипажей с механическими двигателями, приобрело обширные размеры в различных странах, кроме России, правда, еще указывалось, что все-таки были малоудачные попытки построек велосипедов с бензиновыми двигателями по образу немецких.

И все же, история создания русского автомобиля началась в 1893 году, когда в Чикаго, на всемирной выставке, представлялся автомобиль "Бенц" модели "Вело". На этой выставке и встретились два петербуржца, которые представляли там свою продукцию. Автомобиль очень привлек их внимание, и это стечение обстоятельств познакомило их друг с другом и определило дальнейшую их судьбу. Один из них был Яковлев Е.А. - владелец завода керосиновых и газовых двигателей, другой Фрезе П.А. - управляющий фабрики конных экипажей. Они договорились, что будут совместно изготовлять аналогичные самоходные экипажи. И уже в 1896 году, широкая публика могла восторгаться первым российским серийным автомобилем.

Естественно, что двигатель и трансмиссия были изготовлены на заводе Яковлева, а ходовая часть и корпус были произведены на фабрике Фрезе.
Конечно, по внешнему виду и конструктивным решениям, машина походила на автомобиль Бенца. Однако нельзя сказать, что это было повторение немецкой конструкции. Это была собственная оригинальная разработка. К сожалению, чертежи автомобиля не сохранились до наших дней, историкам пришлось восстанавливать параметры машины по имеющим фотографиям и описаниям.
Если Вы ищите где купить автозапчасти для форд, то советуем посетить сайт www.detali.ru на котором Вы найдете множество различных запчастей для вашего автомобиля по очень выгодным ценам.