Реклама:
Avariya.Net » Автоновости » История «Оки»


История «Оки»

История «Оки»В начале 80-х годов появился в свет российский малолитражный автомобиль «Ока». На то время российский производитель автомобилей выполнял задачу создания модели, которая могла бы быть приемником всенародно любимого «Запорожца».

Первые опыты оказались не удачными и только в 1985 году были успешно собраны первые опытные образцы автомобиля. Уже в 1989 году начался старт его серийного производства. Его сборкой занимались три автомобильных завода: в Серпухове, в Тольятти и Набережных Челнах.

Автомобиль «Ока» проектировался и создавался без учета претензий на внешний вид и комфорт. Был оснащен двигателем в 0,7 литра и 33 л.с.. В городском цикле потребность бензина составляла 6,0 л на 100 км и машина могла разогнаться до 115 км/час. В салоне авто минимум комфорта и удобства, не очень приятные ощущения от работы подвески и громкого звучания двигателя. Нельзя не отметить, что конструкция подвески делала этот автомобиль довольно таки проходимым, который имея достаточно большой дорожный просвет, очень эффективно пробирался по неровностям сельской дороги, конечно только не в распутицу.
renegade 800
Именно цена и привлекала к нему народ. Покупку такого авто можно было осуществить за 100 тысяч рублей. В народе его прозвали «табуретка на колесах». Конечно, за такую стоимость можно было приобрести компактное средство передвижения, которое успешно бы доставляло на работу, домой или дачу. Также было не дорогое обслуживании в ремонте, так как применялись стандартные, не дорогие запчасти от отечественных автомобилей.

Но, по истечению некоторого времени, приобрести такой автомобиль стало совсем не выгодно. После вступления нормы топлива Евро-3, в России, на «Оку» стали ставить двигатель китайского производства. Вскоре цена на автомобиль возросла до 152 тыс. руб., а это уже была ценовая категория полноценного автомобиля Lada 2105. Естественно, при выборе модели, предпочтение отдавалось более вместительному седану.