Реклама:
Avariya.Net » Автоновости » Audi Q7 покинет конвейер в 2015 году


Audi Q7 покинет конвейер в 2015 году

Audi Q7 покинет конвейер в 2015 году

Флагманский внедорожник немецкой компании – Audi Q7 текущего поколения продержится на конвейере до 2015 года. Интересно, что по словам Эндрю Дойля (глава марки) гибридное исполнение паркетника еще успеет появиться в нынешнем поколении Q7, хотя ранее поговаривали о совсем другом.

Внедорожник Audi Q7 выпускают с осени 2006 года, а значит ему уже почти семь лет. Не смотря на возраст, машине по-прежнему удается выглядеть современной, учитывая проведенный рестайлинг в 2009 году. Помимо прочего, у "Ауди", несмотря на его небольшие объемы, очень внушительный багажник, в нём можно без проблем провезти, настенный котел логомакс. То же самое можно сказать и о технической начинке – она в полной мере соответствует сегодняшним реалиям. И все же пришло время смены поколения, которое общественность рассчитывала увидеть уже следующим летом. Однако немецкий производитель мутит другие планы: совершенно новый Q7 появится на конвейере не раньше 2015 года, о чем стало известно из уст Эндрю Дойля.

Интересно, что появление гибридной модификации у текущего Q7 подтверждено на официальном уровне, а значит сомневаться в этом не стоит. Дойль говорит, что данная версия выйдет в свет как раз после презентации гибридного Audi A3 E-Tron. Силовая установка бензо-электрического Q7, скорее всего, будет состоять из мощного двигателя с турбонаддувом и не менее тяговитого электромотора с комплектом емких аккумуляторов. Известно, что на одной электротяге машина способна проехать не меньше 20 километров. Полноприводная трансмиссия Audi Q7 E-Tron избавится от механической связи между передними и задними колесами, а также «потеряет» центральный дифференциал.