Avariya.Net » Автоновости » КАМАЗ терпит убытки


КАМАЗ терпит убытки

КАМАЗ терпит убыткиИсходя из семи месяцев 2013 года стало известно о весьма печальном положении ведущего отечественного производителя грузовой техники – КАМАЗ. Так, компания за семь месяцев умудрилась снизить продажи своей техники в России на 11 процентов, то есть до 20 тысяч штук. Данное решение связано из-за конфликта с Всемирной торговой организацией (ВТО) и спада во внутренней экономике страны. Об этом сказали не какие-то СМИ, а сами представители компании.

Интересно, что не смотря на вышеописанные проблемы доля КАМАЗа среди тягачей весом 14-40 тонн на домашнем рынке возросла до 46 процентов против бывалых 34% (2012 год), и это при сокращении всего грузового рынка на 34%, то есть до 43 тысячи штук.
Стоит признать, что вступление России в ВТО отрицательным образом повлияло на организации, нуждающиеся в КАМАЗах. Это касается в первую очередь лесных, строительных и сельскохозяйственных отраслей России.

Многие эксперты связывают падение грузового рынка также и с отставанием от графика финансирования жилищных, дорожных и сельскохозяйственных программ. А еще свой «куш» забирает и импортная техника, завезенная в страну в начале 2013 года.
Местные маркетологи рассказали о весьма не утешительной статистике, особенно для КАМАЗа. Так, за весь 2013 год грузовой рынок России снизится на 27 процентов, то есть до 85 тысяч штук, хотя в 2012-м зафиксировано 117 тысяч.

Представители отечественного автогиганта заявляют, что подобные прогнозы связаны с замедлением развития местной экономики, сокращением инвестиционных вложений в общий капитал компании и снижения темпов постройки дополнительных мощностей на заводе для увеличения выпуска машин.
2012 год для КАМАЗа был, можно сказать, успешным. Ведь тогда производитель увеличил свою долю на российском рынке в три раза – прибыль составила 5,8 млрд. рублей, а выручка выросла на 9,6% (+117 млрд. рублей). Увеличение продаж машин на отечественном рынке достигло 1,3%, то есть +40 тысяч тягачей.
Если Вы попали в ДТП, то советуем обратиться на сайт http://autobitie.ru/ компании "Автобитье.ру" которая занимается скупкой битых авто в Москве. Специалисты быстро оценят Ваш автомобиль и сообщат о стоимости Вашего автомобиля.