Avariya.Net » Автоновости » Chevrolet Volt подешевел


Chevrolet Volt подешевел

Chevrolet Volt подешевел

В связи со значительно упавшим спросом на некогда популярный автомобиль Chevrolet Volt американо-корейская компания была вынуждена удешевить одноименный электромобиль. Таким образом, версия 2014 модельного года «рискует» потерять в цене.

Итак, обновленный Chevrolet Volt поступит в салоны североамериканских дилеров марки в конце этого лета по цене 35 тысяч долларов в базовой комплектации. Интересно, что текущая модификация инновационного авто стоит аж 40 тысяч долларов, то есть разница вполне существенная. Примечательно, что в случае приобретения Volt его владелец имеет полное право получить некую дотацию от местных властей в размере немаленьких 7,5 тысячи долларов. Получается, что стоимость Volt 2014 модельного года с учетом данной скидки составляет и вовсе 27 тысяч долларов.

По заявлению производителя, базовое снижение стоимости, равное 5 тысячам, ни в коей мере не отразилось на оснащении автомобиля. Так, базовая версия Volt включает в себя восемь подушек безопасности, электронную стабилизацию, противобуксовочную систему, ходовые огни со светодиодными секциями, автоматическую климатическую установку, дисплей 7-дюймоой диагонали, бесключевую систему доступа в салон, мультимедиа-комплекс Chevrolet MyLink и прочие «вкусности».

Американский концерн Ford в начале июля гордо заявил о необходимости увеличить производственные объемы электромобиля Focus, причем по сниженной цене. Скидка составит 4 тысячи, а итоговая цена – 35 тысяч долларов в базовой комплектации. Таким образом, речь идет о прямом конкуренте Chevrolet Volt, хотя конкуренция внутри концерна нежелательна. Кстати, еще один электрокар Nissan Leaf в Америке продается за 30 тысяч долларов.